Ради создания под Симферополем мемориального комплекса пришлось изменить проект трассы "Таврида"

Планы по строительству мемориального комплекса «Мемориал Ров» на 10-м километре трассы Симферополь-Феодосия в районе села Трудовое обусловили некоторые изменения в проекте федеральной трассы «Таврида».

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил президент Всекрымского еврейского конгресса, руководитель рабочей группы по созданию мемориала Ян Эпштейн.

«Сегодня этот вопрос решен, – заверил он. – Есть определенные корректировки. Проектом трассы «Таврида» предусмотрено, что дорога отступает от мемориального комплекса, будет создана стоянка для автобусов».

Эпштейн добавил, что кроме парковой зоны и музейного комплекса в районе будущего мемориала будут созданы четыре парковки и переход. «Две стоянки с одной стороны дороги и две – с другой, предусмотрен надземный переход, заезды и развороты с разных сторон», – сказал он.

По словам Эпштейна, стоимость работ по созданию мемориала является «немаленькой». «Есть фонд, в который будут поступать средства, сейчас мы его перерегистрируем в Москве, потому что на материке есть граждане, которые готовы в этом участвовать», – сказал он, отметив, что о точной стоимости говорить пока рано, в этом году планируется завершить работы над самим проектом.

Эпштейн уточнил, мемориальный комплекс появится на месте братской могилы, где неоднократно орудовали черные копатели.«В настоящее время проводится разработка концепции мемориального комплекса «Мемориал Ров», – сказал он. – Недавно на заседании рабочей группы было принято решение о том, чтобы на базе этого комплекса создать отдел Центрального музея Тавриды».

Читайте также:Жуткое варварство под Симферополем: "черные археологи" выбросили останки жертв нацизма, выкопанные из братской могилы (ФОТО)

Ночью у братской могилы под Симферополем задержали "гробокопателей"-рецидивистов (ФОТО, ВИДЕО)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)