Кто в ответе за дорогу из Перово?

Дорога от села Перово в Симферополь подходит разве что для вездеходов. Некоторые участки сильно разбиты, легковые автомобили по ним проезжают на минимальной скорости, едва перебираясь через ухабы. Жители села Перово винят в этой проблеме ООО «Владоград-Бетон». На предприятии такому повороту событий удивлены. Два года назад именно за счет ООО «Владоград-Бетон» дорога была отремонтирована. Но об этом уже никто не помнит.

Проблема сел Перово и Молочное существует не первый год. В этой части Симферопольского района размещается несколько промышленных предприятий, тут же находятся склады, на которых хранится продукция ряда крупных предпринимателей Симферополя и Крыма. Все это развозится по столице полуострова и другим городам на автомобилях. Выезжают они из Перово по одной существующий улице Ленина. Проблема в том, что она же является основной для села. Всего в 10-15 метров от дороги стоят жилые дома.

«Мы тупиковое село, - рассказал Игорь, один из жителей Перово. – К нам можно заехать только с одной стороны и выехать также. Из-за грузовых машин состояние дорог ужасное, да и шум постоянно, приходится закрывать окна. Виновато предприятие «Владоград-Бетон», это их машины ездят».

Как оказалось, проблема не в одном предприятии. На территории поселений Перово и Молочное, а также между ними находятся несколько компаний. К примеру, грузовые автомобили ООО «Крымбетон» также возят тяжелые грузы и разбивают и без того хлипкую дорогу. Здесь же постоянно видны другие автомобили, приезжающие на склады. В этом же районе находится асфальтовый завод, к которому тоже подъезжают грузовые машины.

Казалось бы, проблему можно было бы решить. Раз такое количество предприятий пользуется дорогой, ее могли бы все сообща ремонтировать время от времени. Но никто этого делать не хочет. Кроме ООО «Владоград-Бетон».

«В 2015 году «Владоград-Бетон» потратил на дорогу 3 миллиона рублей, - объясняет Елена Ищенко, глава Перовского сельского поселения, - Полностью все было сделано. Но с таким потоком машин от нескольких предприятий понятно, что ямы появляются вновь. Что интересно – никто кроме «Владограда» дорогу делать не хочет. Нам нужно около 4 миллионов в этом году на ремонт, мы обратились к разным компаниям, которые пользуются дорогой – все отказались. Еще раз просить «Владоград» не вижу смысла. Они и так единственные, кто вложил столько денег и сделал хоть что-то».

К слову, ООО «Владоград-Бетон» уже заплатило 4,5 миллиона рублей налога в бюджет Симферопольского района за полгода. За год эта цифра составит около 9 миллионов. Это примерно 8-ая часть всего бюджета Перово. И даже такие существенные расходы не помешали потратить компании свои средства на ремонт дороги.

Сейчас в Перовском сельском поселении ждут деньги из бюджета. Хватит их или нет – вопрос открытый. Вполне вероятно, что удастся слегка залатать особенно разбитые куски. Однако надолго этого не хватит. И тем удивительнее, что группа активных жителей Перово в упор не замечает того, что дорогу разбивают автомобили нескольких компаний. А про 3 миллиона рублей все давно забыли, как будто их и не было. Видимо, ругать и обвинять намного легче, чем посмотреть на ситуацию объективно и попробовать найти компромисс.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
598 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует