Минэнерго отреагировало на новые санкции ЕС в связи с "крымским" делом Siemens

Министерство энергетики РФ прокомментировало решение Совета ЕС ввести санкции, под которые попал, в частности, замглавы российского ведомства. Санкции последовали в связи с ситуацией вокруг поставок газовых турбин Siemens в Крым.

Об этом пишет РБК, передает корреспондент 3652.ru.

В заявлении Минэнерего говорится, что решение внести в санкционный список двух сотрудников министерства вызывает недоумение.«Прежде всего, вмешательство в спор двух хозяйствующих субъектов является прямым нарушением международных правовых норм. С учетом многолетнего опыта работы Siemens, сложно представить, что компания оказалась «заложником ситуации»,— отмечается в заявлении министерства.

По мнению ведомства, ЕС принимало решение о введении персональных санкций в связи с этой ситуацией, «исходя исключительно из политических соображений».

«Именно поэтому по уже, к сожалению, сложившейся традиции, никаких законных оснований по внесению в санкционный список сотрудников Минэнерго России представлено не было»,— говорится в заявлении.

Министерство также отметило, что ждет дополнительных разъяснений со стороны ЕС.

Напомним, Совет ЕС принял в пятницу, 4 августа, по письменной процедуре решение о дополнении санкционного списка по РФ, связанного с "нарушением суверенитета Украины", тремя физическими и тремя юридическими лицами из России, имеющими отношение к поставкам турбин Siemens в Крым.

Читайте также: Почему Siemens будет судиться из-за турбин для Крыма и чем это может обернуться

Из-за Крыма Siemens прекратит поставки оборудования по госзаказам в РФ

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)