Результаты крымских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне

Вчера на олимпийском ринге свой первый бой провел симферополец Александр Усик (на фото), выступавший в весовой категории до 91 кг. Его соперником в четвертьфинале стал очень сильный российский боксер Артур Бетербиев, победивший до этого американца Майкла Хантера, сообщает корреспондент 0652.ua.

Бой действующего чемпиона мира Усика и экс-чемпиона мира Бетербиева получился упорным. Первый раунд, закончившийся со счетом 3:3, не выявил преимущества ни одного из боксеров. Решающим, как оказалось позднее, стал второй раунд, который выиграл Александр (9:6), создав 3-очковый отрыв от соперника. В заключительном третьем раунде наш боксер снова оказался сильнее (5:4) и, одержав победу с общим счетом 17:13, вышел в полуфинал, гарантировав себе как минимум бронзовую медаль.

Теперь у Александра есть несколько дней отдыха, а 10 августа он снова выйдет на ринг, чтобы сразиться за выход в финал с болгарским боксером Тервелом Пулевым.

В одном шаге от бронзовой медали остановился метатель молота из Сак Алексей Сокирский. Уверенно пройдя квалификацию (77 м65 см), он хорошо стартовал в основном турнире, послав во второй попытке снаряд на 78 м25 см. Этот результат вывел его на 3-е место, однако занимал он его, к сожалению, недолго. В третьей попытке японец Кодзи Мурофуси бросил молот на 46 см дальше и отодвинул Алексея на 4-е место. Три последующих попытки у нашего спортсмена не были засчитаны, а в заключительной шестой его молот пролетел только 76 м99 см.

После неудачного выступления симферопольца Артура Айвазяна в стрельбе из пневматической винтовки, где он занял 19-е место, новая неприятность поджидала его и в другом упражнении – в квалификационной стрельбе из произвольной винтовки на 50 м в положении лежа. Набрав 593 очка (100+100+98+99+98+98), он занял 21-е место и в финал, где разыгрывались награды Олимпиады, не попал.

Как и в первом случае, свое поражение Артур объяснил «технической» причиной: «Проблема с винтовкой у меня была давно, поэтому еще осенью было принято решение о ее замене. Поскольку она перестала показывать результат. Лишь за месяц до игр я получил новое оружие, новые патроны. Именно с этим связаны технические моменты».

Но если у Айвазяна впереди остался еще один старт – стрельба на 50 м из трех положений – то севастополец Алексей Борисов завершил свои выступления на Олимпиаде. Попытки нашего яхтсмена в двух оставшихся гонках переломить складывавшийся в самого начала регаты неудачный ход событий, к сожалению, успеха не имели. В девятой гонке он занял 17-е место, отстав от победителя на 2 мин. 53 сек., а в заключительной десятой финишировал 18-м (3 мин. 47 сек.). В итоге по сумме мест за все десять гонок Алексей занял 19-е место при 24 участниках. 

А вот кому явно не повезло, так это симферопольскому штангисту Артему Иванову, который должен был выступать в весовой категории до 94 кг. Готовясь к старту, он на тренировке неудачно поднял штангу на грудь, нога под таким весом пошла в сторону, и получился надрыв связок. Травма оказалась серьезной, и мечта выступить на Олимпиаде оказалась несбыточной – Артем был вынужден сняться с соревнований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии