В Крыму столкнулись катер и теплоход: 13 человек пострадали, один погиб

В минувшую субботу в Крыму возле мыса Алчак-Кая произошло столкновение катера "Судак" и прогулочного теплохода "Черноморье".

Авария произошла в 100 метрах от берега. Удар лоб в лоб был настолько сильным, что одна пассажирка катера, российская туристка погибла, еще 13 человек на борту (там были и украинцы, и россияне, и белорусы) получили травмы разной степени тяжести.

Несколько пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Девочка 14 лет с открытой черепно-мозговой травмой впала в кому. У 11-летнего мальчика, жителя Курска, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, рваные раны на теле.

"Сегодня" разыскала в Судаке пострадавших пассажиров. «Я сидел сзади, со мной рядом была женщина, которая погибла, — рассказал луганчанин Дмитрий Штыров. — В пути женщины отвлекали водителя, хихихали с ним, просили куда-то посмотреть, в итоге он повернулся к ним и что-то ответил. Спереди шел теплоход. Наш рулевой пытался затормозить, хватался за рычаги, но катер остановить не вышло. Рулевой начал уводить его вбок, но мы все равно врезались в теплоход, тряхнуло хорошо. Тех, кто сидел сзади, перебросило на корму, женщина, сидевшая посредине, сейчас в реанимации. Сначала на помощь пришла команда теплохода, с которым столкнулся катер, потом примчали какие-то скутеристы. Нас отправили на берег, уже там я от милиции услышал, что в пути заклинил то ли тормоз, то ли газ».

По словам Штырова, на прогулку он отправился вместе с женой, ребенком и еще двумя родственниками. Всего же, по его данным, в катере было 14—15 человек: «В момент столкновения что-то сильно ударило меня в спину, но вроде бы все нормально. У ребенка маленький синяк, у жены царапины. Ложиться в больницу я отказался. Теперь думаем, продолжать ли отдых». Другие пассажиры рассказали журналистам, что у них создалось впечатление, что рулевой катера будто бы специально взял курс на теплоход.

Глава УМЧС Крыма Сергей Шахов сказал, что единственную погибшую убил удар по голове, а официальную версию катастрофы пока выясняет следствие. По факту аварии возбуждено уголовное дело. В Судакской горбольнице, куда доставили 13 пострадавших, нам сказали, что большинство пассажиров — россияне и беларусы. «У всех пациентов были резаные раны, пришлось зашивать. Пострадали двое подростков. Одна из них — девочка-россиянка — в коме и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, ее мы отправили в республиканскую больницу».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии