Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев дал понять, что владеет фразами на крымскотатарском языке, передает корреспондент 0652.ua.

После принятия крымскими депутатами постановления «О первоочередных мерах по выполнению в Автономной Республике Крым закона Украины «Об основах государственной языковой политики», депутат от фракции "Курултай-Рух" Рефат Чубаров заявил, что теперь имеет право говорить на родном крымскотатарском языке в здании парламента. "Со следующего заседания Верховной Рады Крыма я могу выступать на всех трех языках и для тех людей, которые не понимают крымскотатарский язык, и журналистов прошу подготовить переводчика", - заявил он.

Если нужна помощь специалистов, юрист без выходных в Киеве всегда готов предоставить свои услуги. Светлана Приймак специалист высокого уровня,которая известна всему Киеву.

В ходе брифинга после окончания заседания Верховного Совета Крыма  на вопрос журналистов о том, когда он начнет изучать крымскотатарский язык, Могилев ответил: "Проблем ёкъ".

Справка: «Ёкъ» на крымскотатарском означает «нет». А слова «проблем» в этом языке нет вообще. Если крымский премьер хотел сказать, «нет проблем», ему стоило бы произнести «Меселелер ёкъ».