Симферопольский дворец Ислямова продали с аукциона за полцены (ФОТО)

Двухэтажный дом в центре Симферополя, принадлежавший ранее одному из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленуру Ислямову, продали с аукциона по цене в два раза ниже, чем запрашивали.

Об этом свидетельствуют результаты торгов на электронной площадке по продаже имущества должников.

Речь идет об офисном здании площадью 480,3 кв.м. и подсобном помещении к нему на пр. Кирова, 74а. Его продали за 16,1 млн рублей при изначальной цене в 29,147 млн руб. Торги выиграла бизнесвумен из Крыма Наталья Кускевич, которая оказывает аудиторские услуги и торгует моторным топливом.

Очередные торги по имуществу Ислямова после 10 неудачных попыток прошли 16 и 22 ноября. Кроме здания в Симферополе, также предлагались спортивно-оздоровительный центр в Гурзуфе и два машиноместа в Москве. Четыре объекта изначально оценивались более чем в 141,7 млн рублей, однако после нескольких попыток реализовать имущество его цена была снижена до 51,8 млн рублей, с которой они и ушли с молотка.

Напомним, в 2016 году Ислямов был признан Арбитражным судом Москвы банкротом. Процедура банкротства в отношении предпринимателя и его супруги была введена по заявлению Сбербанка, которому они задолжали 1,2 млрд рублей. Среди других крупнейших кредиторов четы Ислямовых значатся также "Еврокредит", "Автоторгбанк" и "Азия-инвест банк".

Уже в феврале 2018-го на торги выставят и имущество жены Ислямова Эльвиры. Речь идет о ее долях в компаниях "Квинмедиа" и "Квинброкер", рыночную стоимость которых оценивают в 522 и 80 тысяч рублей соответственно. Ее активы безуспешно пытаются продать с сентября.

СПРАВКА: Ленур Ислямов — российский и украинский бизнесмен. Со 2 апреля по 28 мая 2014 года занимал пост вице-премьера совета министров Крыма. После увольнения переехал в Киев и получил украинское гражданство.

Ислямову предъявили заочное обвинение в диверсии, в результате которой в ноябре 2015 года был полностью обесточен Крым. Также он является фигурантом уголовного дела, которое ФСБ возбудило по факту создания вооруженного батальона на юге Украины у границ полуострова.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )