Суд приговорил экс-министра транспорта Крыма к трем годам условно и крупному штрафу

Киевский районный суд Симферополя сегодня вынес приговор бывшему министру транспорта Крыма Анатолию Цуркину.

Об этом пишет Крыминформ со ссылкой на источник в суде, передает корреспондент 3652.ru.

«Суд назначил Цуркину наказание в в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности сроком на два года и штрафом в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, с бывшего министра транспорта Крыма взыскан нанесенный его действиями ущерб в размере 2 млн 843 тыс 833 рубля», – сообщил собеседник, уточнив, что суд поддержал требования прокуратуры.

Сам Цуркин в соцсетях прокомментировал приговор словами: «Справедливость состоялась!» Чуть ранее на своей странице в Facebook он выложил полный текст своего выступления в суде. «Совесть чиста», – добавил он.

Напомним, Анатолий Цуркин был назначен министром транспорта Крыма 21 октября 2014 года и проработал в должности до марта 2015 года, когда ушел в отставку по собственному желанию.

В начале февраля 2016 года Следком Крыма завершил расследование уголовного дела в отношении Цуркина, обвиняемого в превышении должностных полномочий и растрате в крупном размере. По материалам следствия, с января по март 2015 года Цуркин принудил оператора Керченской паромной переправы осуществлять в приоритетном режиме перевозку автомашин с грузами, в том числе опасными, по заявкам ООО «Первая крымская логистика», принадлежащего его близкому родственнику.

По подсчётам правоохранителей, в результате умышленных действий Цуркина по заявкам ООО «Первая крымская логистика» перевезено 147 автотранспортных средств, из которых 104 – с опасным грузом, за счет чего ООО получило необоснованный финансовый доход в размере более 2 млн руб. В то же время ООО «Морская дирекция» не получило оплату за перевозку этих грузов, что привело к ущербу на сумму более 3 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела было также выявлено, что с ноября по декабрь 2014 года Цуркин по подложным документам произвел оплату ремонта принадлежащего ему автомобиля марки Toyota Land Cruiser–100 на общую сумму более 260 тыс руб за счет ООО «Крымавтосервис».

Сам экс-министр отрицал большинство из предъявленных обвинений «в связи с неоднозначностью трактовок выявленных следственными органами фактов» и заявлял, что рассчитывает на объективное и всестороннее рассмотрение уголовного дела в суде.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
697 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует