• Главная
  • По делу о разглашении диагноза симферопольского школьника до сих пор не вынесен обвинительный приговор
11:00, 11 сентября 2012 г.

По делу о разглашении диагноза симферопольского школьника до сих пор не вынесен обвинительный приговор

В сентябре исполнился ровно год с момента возбуждения уголовного дела по статье 132 по факту разглашения медицинским работником диагноза ребенка из приемной семьи: ВИЧ-инфекция. Однако до сих пор не вынесен обвинительный приговор.

Несмотря на то, что обстоятельства правонарушения установлены, личности и виновных, и пострадавших определены, все попытки меняющихся следственных групп передать дело в прокуратуру заканчиваются неудачей. Служители Фемиды всякий раз находят веские аргументы для отправки дела на доследование.

«Виталик (имя изменено — прим.авт.)очень активный, жизнелюбивый, искренний ребенок. В любой компании у него быстро находятся друзья и единомышленники, - говорит его приемная мать. - В такой ситуации особо остро чувствуется, когда вдруг от тебя отворачиваются все и образуется вакуум. Тот, кого ты еще вчера считал лучшим другом и готов был за него пойти в огонь и в воду сегодня тебя не замечает, а любимая учительница с брезгливостью на лице не берет на экскурсию и ставит единицу за диктант, не читая.

Пробыв день в школе, ребенок категорически отказался идти туда еще раз. Директор нам предложила индивидуальное обучение, но показаний к нему нет. Я вынуждена перевести мальчика в другую школу, и надеюсь, что здесь более грамотные, профессиональные и просто человечные педагоги и персонал».

Правозащитники утверждают, что факт разглашения конфиденциальной информации, как правило, замалчивается. Это, можно сказать, первый случай, когда по статье 132 в Симферополе было возбуждено уголовное дело. Возможно, этот случай станет прецедентом в защите прав людей, нуждающихся в сохранении медицинской тайны.

К сведению. По информации директора БО "Крымский фонд "Наша надежда" Елены Березиной, сегодня в Крыму живут 175 ВИЧ-инфицированных детей. 11 из них – в приемных семьях, 4 ребенка усыновлены. Все члены приемных семей не относятся к числу ВИЧ - инфицированных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...