• Главная
  • В Крыму подан первый в России иск за пост в Telegram
11:18, 31 декабря 2017 г.

В Крыму подан первый в России иск за пост в Telegram

В Крыму подан первый в России иск за пост в Telegram

Министр информации и внутренней политики, вице-премьер РК Дмитрий Полонский требует 1 млн рублей за репост в Телеграм-канале, где его назвали агентом СБУ.

Об этом пишут Примечания, передает корреспондент 3652.ru.

Ответчиком указан крымский общественник Александр Талипов, известный подтвержденными документально публикациями инсайдов на коррупционную тему.

Полонский пытается привлечь Талипова к ответственности за сообщение в одном из Telegram-каналов, где его назвали агентом СБУ (об этом ранее заявлял экс-президент Крыма Юрий Мешков, Полонский это опроверг, но иск на Мешкова не подал).

Теперь зам Сергея Аксенова просит суд взыскать 1 млн рублей морального ущерба, несмотря на то, что пост, фигурирующий в иске, даже не является авторским.

Судя по всему, это первый подобный прецедент в России – ранее за посты в Телеграме блогеры к ответственности не привлекались.

Отметим, что против Талипова чиновники Мининформа одновременно подали еще два иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Истцами выступают замглавы ведомства Максим Балацкий и экс-замначальника управления этого же министерства Эрвин Мусаев, возглавляющий официальный крымско-татарский телеканал «Миллет».

В частности, известно, что зам Полонского обратился в суд после публикации сообщения на странице Талипова в Фейсбуке, посвященного украинскому прошлому чиновника. В своем сообщении Талипов рассказал, что фамилия Балацкого фигурирует в «нескольких скандалах» - публикациях украинских СМИ о судебных тяжбах по 12 квартирам в элитном жилом комплексе «Мост-сити» в Днепропетровске. Кроме того, Талипов в своем посте упоминает, что Балацкий являлся участником нескольких судебных процессов уже в российских арбитражах. Они также связаны с переходом прав на ипотечную недвижимость - только уже в Крыму, и долгами офшорных компаний.

Примечательно, что к фактам, которые привел в Фейсбуке Талипов, в иске у Максима Балацкого претензий нет. Он лишь указывает на неприемлемую лексику и стилистику поста, которая якобы наносит вред его репутации. В частности, чиновнику не понравилась фраза «зачем-то сбежал в Крым», «фигурант множества скандалов», «разводили людей» и др.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Крым #Россия #иск #Телеграм
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...