Крымчанин замуровал пенсионерку в собственном доме

Домовладелец в Феодосии бетонным забором заблокировал пенсионерку в собственном доме.

Об этом сообщил депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко, передает корреспондент 3652.ru

"Жительница Феодосии больше года не может выйти из дома. Она оказалась замурованной после того, как соседний участок перешёл к новому владельцу, а тот, в свою очередь, разместил на нём бетонный забор. Таким образом вход и выход для жителей смежных домовладений оказался полностью перекрыт", - рассказал Козенко.

После прокурорских проверок, депутатских запросов выяснилось, что новый хозяин имеет все права на участок. Но в результате бездумных действий по установке забора пострадали сразу две семьи. "Если пенсионерка не может выйти из дома, то вторая семья наоборот, не может попасть к себе домой", - отметил Козенко.

Длительные разбирательства всё же дали результат – выход был найден. "Согласно предписанию, выданному прокуратурой города Феодосии, должен быть снесён соседний забор. Как оказалось, с другой стороны соседи тоже не слишком радушные – они установили хоть и не глухой забор, но с калиткой и кодовым замком, на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности", - рассказал депутат Госдумы.

"Если ситуация не будет решена в ближайшее время, вопрос о компетенции либо коррумпированности определённых лиц в горадминистрации перейдёт в другую плоскость и будет решаться на другом уровне. Я уже направил запрос в республиканскую прокуратуру о неисполнении соответствующего предписания. Надеюсь, забор для них не стоит дороже совести", - отметил Козенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1447 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует