Экс-замминистра Украины может стать вице-премьером Крыма

Ожидается, что после праздников Госсовет Крыма согласует отставку Владимира Серова с поста вице-премьера РК по ЖКХ, энергетике и транспорту. Источники в Совмине утверждают, что с высокой долей вероятности это место займет Дмитрий Ворона.

Об этом пишут Примечания, передает корреспондент 3652.ru.

В период президентства Виктора Януковича Ворона занимал должности заместителя у министров внутренних дел Украины Анатолия Могилева и Александра Захарченко, был заместителем министра юстиции Украины Александра Лавриновича, поработал главой государственной регистрационной службы Украины.

В новейшей истории Крыма Дмитрия Ворону как официальное лицо впервые упоминают в качестве одного из уполномоченных в реализации проекта игорной зоны на ЮБК.

Источники в Совмине РК говорят, что сейчас завершаются переговоры по грядущему голосованию о кадровых перестановках. В кулуарах это обсуждается как аппаратная победа вице-премьера Виталия Нахлупина и усиление позиций «донецко-макеевской группы» в руководстве региона.

Официальные представители Совмина пока затрудняются прокомментировать грядущую замену.

Собеседники в Совмине говорят, что Ворону собираются назначить не только из-за близости к вице-премьеру Виталию Нахлупину, но и благодаря его опыту работы в Крыму в командах Василия Джарты и Анатолия Могилева и знанию местной специфики.

Известно, что Дмитрий Ворона является доктором экономических наук. Друзья говорят о нем как о глубоко набожном человеке, совершающем паломнические поездки на Афон. О том, что он намеревался занять должность вице-премьера в Крыму, СМИ сообщали еще при Украине в 2011 году. Связаться с самим Дмитрием Вороной пока не удалось.

Напомним, что находящемуся в отпуске Владимиру Серову предрекают пристальное внимание правоохранителей и дотошное расследование дел, связанных с экономической активностью в Судакском регионе, которым раньше не давали хода.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1563 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует