• Главная
  • Два симферопольца попались на подделке аптечного спирта
16:44, 8 октября 2012 г.

Два симферопольца попались на подделке аптечного спирта

Сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции ликвидировали подпольный «спиртзавод», фальсифицированная продукция которого реализовывалась в торговых точках Симферополя. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму, передает корреспондент 0652.ua.

42-летний житель крымской столицы организовал в собственном доме производство аптечного спирта во флаконах, маркированных этикетками «Фармасепт» и «Септол». В ходе санкционированного обыска в доме производителя поддельного спирта было обнаружено и изъято более пяти тысяч стомиллилитровых флаконов аптечного спирта «Септол», заполненных фальсификатом, общим объемом 513,6 литров. В помещении мини-завода также было изъято 13 пластиковых пятилитровых емкостей, заполненных прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта, металлическая закрутка для крышек, этикетки с надписью «Септол», металлические крышки красного цвета и 1776 пустых стеклянных флаконов.

Кроме того, обыск был проведен и в гараже, принадлежащем злоумышленнику. В различных емкостях, которые находились в гараже – канистры, бочки, бутылки – находилось 2880 литров жидкости с характерным запахом спирта.

Установлено, что подготовку флаконов (мытье и расклеивание этикеток) осуществлял по месту своего жительства 55-летний симферополец. В ходе обыска его жилища правоохранителями было выявлено и изъято тысяча стеклянных флаконов с надписью «Фармасепт» и более 800 бумажных этикеток с надписями «Фармасепт» и «Септол».

В настоящее время образцы изъятой продукции направлены на исследование, сотрудники УГСБЭП проводят работу по выявлению фактов незаконного сбыта фальсифицированного спирта и установлению иных лиц, причастных к незаконной деятельности.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг). Подпольный бизнес может обернуться для мужчин лишением свободы на срок до десяти лет, с изъятием и уничтожением изготовленных товаров и с конфискацией оборудования для их изготовления.

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...