Суд начал рассматривать дело мародеров, вскрывших расстрельный ров под Симферополем

Суд начал рассматривать дело мародеров, вскрывших расстрельный ров под Симферополем, Валерия Ветрова

Симферопольский районный суд начал рассматривать дело мародеров, вскрывших место массовых расстрелов немецко-фашистскими оккупантами евреев, крымчаков, цыган и военнопленных под Симферополем.

Об этом сообщил председатель Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн.

«Ознакомили всех с информацией о том, что это за дело, представили участников суда с той и другой стороны. Прокурор по этому делу зачитал обвинительное заключение, были поданы заявки со стороны потерпевшего, какие были вопросы, кого бы хотели дополнительно привлечь, какие сделать экспертизы. На некоторые вопросы получили положительные ответы, на некоторые – отрицательные. Допросили две потерпевшие стороны, были поданы всевозможные заявления», – сообщил Эпштейн.

Потерпевшие попросили провести ряд экспертиз, но суд намерен решение по этому вопросу будет принять по ходу рассмотрения дела. Кроме того, суд отказал в даче разрешения на видеосъемку заседания, поскольку потерпевшие опасаются за свою безопасность.

«Мы бы хотели, чтобы наказание было самое максимальное, которое только может быть, поскольку (нанесенный ущерб) является не только материальным, моральным, но и социальным. Как можно говорить о том, что мы воспитываем молодежь – а все наши мероприятия проходят под девизом «Защитим наше будущее вместе!» – а здесь в качестве подсудимых являются отец и сын», – заявил Эпштейн.

Ранее полиция задержала двоих обвиняемых – 68-летнего симферопольца и его 39-летнего сына – возле памятника жертвам геноцида, расположенного на 10-м километре Феодосийского шоссе близ Симферополя, летом прошлого года. Операцию против мародеров полиция готовила около месяца.

Симферополь суд мародеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии