• Главная
  • Беременная крымчанка с двумя детьми живет после пожара в палатке
12:17, 26 октября 2012 г.

Беременная крымчанка с двумя детьми живет после пожара в палатке

Пожар, вспыхнувший 3 октября в симферопольском общежитии на ул.Таврацкого,18, сделал бомжами 6 семей. Помощь погорельцам официальные власти дать не могут, потому что общежитие числилось на балансе обанкротившейся швейной фабрики и теперь, по сути, является бесхозным. Все это время пострадавшие ночуют на улице в палатке. Об этом пишет «Первая крымская», передает сайт «Крым.Комментарии».

На следующий день после пожара горсовет Симферополя принял решение предоставить временное жилье погорельцам, среди которых две семьи с малолетними детьми и одна беременная женщина. Людей временно поселили в центре учета и социальной защиты бездомных граждан. Там созданы условия для проживания, есть необходимая мебель, душ, постельное белье, организовано питание.

Однако погорельцы приняли решение жить в палатках во дворе сгоревшего общежития, боясь покинуть территорию из-за воров, - у одних мебель уцелела, у других телевизор, стройматериалы сторожить надо. Издание просит помочь семьям – как минимум нужна непродуваемая и непромокаемая палатка с поддоном. Ведь среди пострадавших – Виктория Пономаренко, у которой двое несовершеннолетних детей, сейчас она беременна третьим.

«Поскольку здание некоммунальной формы собственности, мы не имеем права расходовать бюджетные средства на его восстановление, - говорит заместитель мэра Симферополя Игорь Скуцкий, - Поэтому было принято решение использовать привлеченные средства».

Горсовет направил письма с просьбой о благотворительной помощи крымским предприятиям, рынкам, супермаркетам, металлобазам. Откликнулись практически все – кто гвозди подарил, кто металл, кто шифер.

Правда теперь у погорельцев другая проблема: кто возьмется безвозмездно отстроить сгоревшее общежитие?  «ЖЭО Центрального района плотно занято ремонтом кровель, а дать жильцам строиться самим местные власти не имеют права: кто потом будет отвечать, если в результате нарушения строительных норм дом развалится?», - пишет издание.

Как сообщалось, в 3:20 3 октября в Симферополе в одноэтажном жилом доме барачного типа, где в 7 квартирах проживает 13 человек, возник пожар, вследствие которого огнем уничтожено 6 квартир и кровля здания на площади 200 кв.м.

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...