Крымского адвоката арестовали в Симферополе за посты в Facebook 5-летней давности

В пятницу, 7 декабря, Киевский районный суд Симферополя признал виновным крымского адвоката Эмиля Курбединова по делу о демонстрации запрещенной символики.

Как стало известно, ему назначено наказание в виде 5 суток ареста. "Вина Курбединова подтверждается материалами дела об административном правонарушении, – огласил решение судья Антон Цыкуренко, передает Крыминформ. – Судом установлено, что Курбединов разместил в свободном доступе символику запрещенной террористической организации "Хизб-ут Тахрир".

Напомним, речь идет о постах в социальной сети Facebook, которые были размещены в 2013 и 2014 годах. В них используется символика запрещенной в России организации. В январе 2017 года Курбединова уже арестовывали за эти же посты, но в соцсети "ВКонтакте".

Адвокат Алексей Ладин обратил внимание на привлечение Курбединова к ответственности за действия, по которым уже было решение суда. "Одного факта репоста недостаточно для наличия в действиях моего доверителя состава административного правонарушения. Необходимо установить, что данные репосты были сделаны по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Внимательно изучив административный материал я не нашел ни одного доказательства, подтверждающего наличия таких мотивов ни в действиях Курбединова ни в действиях лица, осуществившего публикации, являющиеся предметом рассмотрения в данном судебном заседании", - говорил адвокат, ходатайствовавший о прекращении дела за малозначительностью и отсутствие социальной опасности.

Сам Курбединов свою вину не признал.

Как сообщил знакомый с ситуацией корреспондент "Новой газеты" Антон Наумлюк, судебные заседания продолжались 2 дня, за Курбединова выступали 13 защитников. Было подано 48 ходатайств, из них одно - о переносе заседания - удовлетворено судом.

Как сообщал 3652.ru, Курбединова задержали правоохранители в четверг, 6 декабря, в Симферополе по дороге из дома в офис. Его подозревали в нарушении 20.3 КОАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутикам или символики, либо атрибутикам или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами).

Симферополь Курбединов адвокат суд посты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии