Минобороны забирает у крымского бизнесмена здание в центре Симферополя, - ФОТО

Крымский предприниматель и Министерство обороны России делят здание на улице Желябова. Силовики опираются на решение суда, но собственник здания в центре Симферополя считает действия военных незаконными.

Об этом пишет Крымский телеграф, передает корреспондент 3652.ru.

Представители одной из фирм рассказали, что территория по улице Горького/Желябова, 25/12 была получена на вполне законных основаниях предпринимателем еще от украинского Министерства обороны. По словам владельца, территория шла под отчуждение и он ее честно купил, после чего занялся строительством. Теперь на этом здании красуется вывеска «Желябов-Центр».

Военные же требуют передать строение в их собственность, аргументируя свои действия тем, что земля принадлежит им. Словесный спор двух сторон превратился в судебное разбирательство. По решению суда здание принадлежит Минобороны.

Минобороны забирает у крымского бизнесмена здание в центре Симферополя, - ФОТО, фото-1

Двери взламывали топорами

На прошлой неделе, 11 декабря, представители ведомства при помощи судебных приставов зашли в офисное здание и описали имущество. Чтобы взломать двери, силовики обратились к слесарям. Те, пользуясь ломами и топорами, взломали двери и впустили представителей Минобороны внутрь. Арендаторов же и сотрудников офисного центра отправили домой.

"Здание передается взыскателю принудительно в связи с тем, что должник отказался добровольно, в установленные судом сроки, передать его самостоятельно. Соответственно, выехали судебные приставы, физзащита, но идет активное противодействие нашим действиям, вызвана полиция... Решение суда, вступившее в законную силу, должно быть исполнено", - говорит старший судебный пристав в Центральном отделе судебных приставов г. Симферополь Игорь Авлахов.

В свою очередь представитель собственника строения Анатолий Еременко подчеркивает, им не дали времени на исполнение решения. "Любое исполнение и любой судебный пристав обязан руководствоваться 229-м федеральным законом. Согласно этому закону, после того как пристав возбудил производство, он известил об этом соответствующие стороны производства и предоставил добровольный срок на исполнение. Такого срока никто никому не предоставил. Документ, доказывающий обратное, приставом не предоставлен", - говорит Еременко.

Компромисс возможен

Разумеется, собственник всеми силами старается сохранить здание, в которое вложено много собственных средств. Речь в данной ситуации идет не только об имуществе, но и об удобстве арендаторов, которые уже обустроили свои офисы в этом строении. Если решение суда будет исполнено в таком виде, в каком хочется силовикам, людям придется работать на улице.

При этом и идти против закона владелец здания не может. В таком случае единственным выходом может послужить компромисс — отдать более четырехсот квадратных метров, около трети полной площади строения, в собственность Минобороны. Примерно такую площадь и заявляли военные при подаче иска. Кроме того, предприниматель предлагает и жилье для сотрудников ведомства. Однако ответа на предложение не поступило.

Бизнесмен не готов прощаться со своей собственностью. Бороться за здание, по его словам, он намерен до конца.

Симферополь Минобороны предприниматель здание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии