Где в городе появятся пункты обогрева, как аэропорт вредит людям и сколько мусора вывезли с Симферопольского водохранилища?

Пожалуй, самой обсуждаемой на этих выходных стала экологическая акция, организованная на Симферопольском водохранилище. Второй раз местные активисты собрались на дне обмелевшего водоема, чтобы почистить его от мусора. На этот раз к ним присоединились представители власти, в частности, глава Совета министров АРК Анатолий Могилев и мэр крымской столицы Виктор Агеев. Вывезли три машины мусора.

Симферополь готовится встретить суровую зиму. Во время «прямой линии» городской голова сообщил, что есть все необходимое для уборки снега и обработки улиц соляной смесью, а МЧСники уже думают над тем, как при необходимости разбить в городе пункты обогрева. Открываться они начнут при снижении температуры до - 10 °С и ниже. Пока же Симферопольскому городскому совету рекомендовано организовать работу по социальному патрулированию парков и скверов, а также территории железнодорожного вокзала с целью выявления бездомных граждан и оказания им помощи.

А на автодороге «Ялта - Алушта» на выходных из-за снегопада несколько часов не могли проехать автомобили. Пробки возникли в районе сел Малый Маяк и Виноградное, к счастью, ДТП не произошло.

В то же время в Симферополе активизировалась деятельность некоторых духовных объединений. Так, по информации общественной организации «Эмель», баптисты стали распространять в городе религиозную литературу, "адаптированную под крымскотатарского читателя" — книги под названием "Инджиль Матта" (Благая Весть). "Сообщаем всем соотечественникам которые видели, или в ближайшем будущем увидят данную публикацию о том, что она не имеет никакого отношения к мусульманской религии или Исламской культуре», - говорится в сообщении организации.

А симферопольский аэропорт уличили в создании неудобств для пассажиров. Так, крымский депутат Рефат Чубаров отметил, что пассажирам, прибывающим в Крым из других стран, приходится протискиваться в узкую дверь, при этом каждый второй спотыкается о порог. «Встречая своих гостей, прибывших из Турции, со стыдом наблюдал, как каждый второй если не сам спотыкался о порог, то цеплялся за него колесиками своего кофра», - написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии