Сенченко: Черноморка не имеет долгов – ее «травят» по приказу Могилева

Появившиеся в СМИ документы о долгах Черноморской ТРК народный депутат Андрей Сенченко назвал очередной провокацией со стороны крымского премьера Анатолия Могилева и главы Рескоминформа Вадима  Волченко. Об этом со ссылкой на пресс-службу крымской партийной организации «Батьківщина» сообщают "АН-Крым", передает корреспондент 0652.ua.

«Я предупреждал еще в пятницу, что с сегодняшнего дня товарищ Могилев и его посыльный Волченко начинают атаку на единственный оппозиционный канал в Крыму. Развернулся сценарий травли Черноморки, которая встала Могилеву поперек горла в связи с проигрышем регионалов в Крыму», - отметил Сенченко.

«Все финансовые взаимоотношения с РТПЦ не являются поводом для прекращения трансляции канала. Тем более, что графики и таблички, которые они показывают, не отвечают действительности. То, что там «нарисовано», уже давно оплачено», - добавил руководитель крымской «Батьківщини».

По словам нардепа, в 13-ти из 18-ти регионов Крыма Черноморка вещает на своих передатчиках, а РТПЦ хочет брать за это деньги, как-будто эти передатчики принадлежат ей.

«Есть споры с РТПЦ – крымским монополистом, но они связаны с попыткой применить необоснованные тарифы, и это предмет для судебных разбирательств. Остальное – из другой оперы: Могилев и компания срежиссировали этот цирк с единственной целью – заткнуть правде рот. Мы заранее знали и предупреждали, что промогилевские СМИ начнут лить грязь на Черноморку, чтобы отвлечь внимание.  Но ничего не выйдет. Канал уже двадцатый год в эфире. А Могилев тут без году неделя», - заявил Сенченко.

По информации КИА, Радиотелевизионный передающий центр АРК в случае непогашения задолженности телерадиокомпанией «Черноморская» за услуги трансляции будет вынужден расторгнуть договор с телекомпанией и прекратить трансляцию программ.

По информации руководителя РТПЦ Сергея Доценко, сумма задолженности телерадиокомпании «Черноморская» за последние два года составила 1 млн 363 тыс. 550,5 грн. При этом несколько судебных инстанций обязали телекомпанию погасить долги, однако никаких шагов в этом направлении так и не было предпринято.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии