В «Черноморнефтегаз» заявляют, что мусульманское кладбище под Симферополем закрыли на законных основаниях

Спора между мусульманами села Софиевка Симферопольского района АРК и ГАО «Черноморнефтегаз» не может быть в принципе. Об этом корреспонденту 0652.ua сообщили в пресс-службе компании, отметив, что есть требования законодательства, которые должны выполняться всеми.

Пресс-служба «Черноморнефтегаза» сообщает, что не предъявляет претензии к поселковому совету и мусульманской религиозной общине о вхождении кладбища в черту охранной зоны газопровода высокого давления на ГРС Гвардейское.

«В 2008 году в «Черноморнефтегаз» обратился Гвардейский поселковый голова с информацией о том, что для «устройства кладбища делается попытка ограждения территории, прилегающей к газопроводу высокого давления» и просьбой принять меры, - сообщают в пресс-службе компании. - После проведенной проверки в рамках своих полномочий управление магистральных газопроводов «Черноморнефтегаза» отправило в поселковый совет предупреждение о существующих ограничениях размещения объектов в охранных зонах магистральных газопроводов согласно «Правил охраны магистральных газопроводов», утвержденных в 2002 году Кабинетом Министров Украины. В том же году официальное разъяснение, в том числе по поводу диаметра газопровода-отвода на Гвардейское (325 мм) и размера территории охранной зоны, было дано мусульманской религиозной общине «ИТТИФАК». После 2008 года никто с официальным запросом по охранной зоне газопровода-отвода и ГРС Гвардейское в «Черноморнефтегаз» не обращался».

В Государственном акционерном обществе «Черноморнефтегаз» подчеркивают, что предприятие осуществляет свою деятельность строго в рамках законодательства, основываясь в вопросах охранных зон и размещения объектов в их пределах на Закон Украины "О правовом режиме земель охранных зон объектов магистральных трубопроводов", который был принят в 2011 году.

«При этом согласно законодательству вопросы землепользования и строительства (в том числе запрета на строительство) не находятся в ведении «Черноморнефтегаза». Подтверждает это решение Гвардейского поселкового совета от 18 июля 2008 года о запрете проведения захоронения на территории, прилегающей к существующему мусульманскому сектору кладбища с. Софиевка. Само предприятие уполномочено лишь предупредить органы местного самоуправления о нарушении Закона Украины "О правовом режиме земель охранных зон объектов магистральных трубопроводов", - сообщили в пресс-службе «Черноморнефтегаза».

Как сообщал 0652.ua, в Симферопольском районе Крыма мусульманское население села Софиевка отказалось выполнять решение властей о запрете погребений на местном мусульманском кладбище.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии