• Главная
  • В Симферополе сироту сняли с квартирного учета, потому что "не смогли найти"
15:09, 27 августа 2019 г.

В Симферополе сироту сняли с квартирного учета, потому что "не смогли найти"

В Симферополе сироту сняли с квартирного учета, потому что "не смогли найти"

В Симферополе льготников из числа сирот снимают с очереди на получение жилья под предлогом невозможности их найти. Годами скитаясь без собственного угла, они вынуждены либо доказывать свое право на квадратные метры в судах, либо оставаться на улице.

Об этом пишут Примечания, передает корреспондент 3652.ru.

Максим Гончаров из Симферополя - круглый сирота. В очередь на получение квартиры от государства он встал еще при Украине в 2008 году. В июне этого года 31-летний Гончаров обратился в жилищный отдел администрации крымской столицы, чтобы узнать, когда ему все же выдадут квартиру, положенную в качестве социальной гарантии от государства. Но вместо этого узнал, что еще в прошлом году его сняли с учета.

Списание со «счетов» чиновники аргументировали тем, что у крымчанина не было постоянной регистрации, поэтому никто не знал, где его искать. «Поиски», о которых заявляют госслужащие, окончились безуспешно, даже несмотря на то, что одновременно со снятием с очереди Гончарову помогали оформлять паспорт сотрудники Симферопольского городского центра социальных служб, которые обещали сироте передать его данные в жилищный отдел.

«Мне сказали, что меня сняли с учета, так как якобы не могли меня найти, — рассказал Гончаров. — В жилищном отделе говорят, что подавали заявление в милицию и меня искали, но не нашли. Но так как это было в 2018 году, и мне помогала социальная служба оформить паспорт, они должны были передать мои данные в жилищный отдел. По крайней мере, мне так сказали».

Узнав, что он больше не очередник, Максим обратился в прокуратуру Симферополя. Там действия чиновников признали незаконными и поручили жилищному отделу восстановить его в очереди на получение квартиры. Теперь у сироты есть хотя бы надежда, что вскоре у него появится собственная квартира.

«Они восстановили меня в очереди, я оказался третьим, — говорит Гончаров. — Говорили, что таких, как я, еще 16 человек сняли с учета, а восстановили, кроме меня, только еще двоих».

Когда Максиму вручат ключи от долгожданной квартиры, чиновники ему не сообщили, и молодого человека это пугает. «У меня есть знакомый сирота, его как выпустили из детского дома, жилья не дали, теперь он работает, но бомжует», — рассказывает Гончаров.

В управлении жилищной политики администрации Симферополя отказались оперативно раскрыть количество очередников, снятых с очереди, сославшись на необходимость официального запроса.

Как сообщила председатель республиканской общественной организации «Жизнь в твоих руках» Екатерина Горелкина, ранее администрация Симферополя привлекала к поиску сирот общественников. «В 2015-2016 годы нам давали списки, и мы разыскивали очередников, но теперь жилищный отдел самоустранился, видимо, посчитав, что сирот проще снять с учета, нежели их искать», — рассуждает общественница. Она подозревает, что чиновники ради успешной статистики сокращают списки очередников под предлогом их безуспешного розыска.

Читайте также: В доме для детей-сирот в Симферополе приступили к отделке квартир

На покупку квартир детям-сиротам в Симферополе дополнительно выделят 14 млн рублей

#Симферополь #сироты #жилье #очередь #поиски
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...