Ялтинцы потребует созыва внеочередной сессии, чтобы отменить договор с застройщиком Поликуровского холма

Гражданский комитет Большой Ялты будет обращаться к исполняющему обязанности городского головы, секретарю горсовета Сергею Илашу с требованием о созыве внеочередной сессии горсовета, чтобы отменить договор аренды с застройщиком Поликуровского холма. Об этом «Центру» сообщил председатель Гражданского комитета Григорий Тараненко.

Напомним, вчера в Ялте около 7 утра на Поликуровском холме произошла бойнямежду горожанами и застройщиками. Сотрудники охранной фирмы в количестве 100 человек избивали людей, были слышны и выстрели. В результате столкновения несколько человек пострадали. На место происшествие выехало все руководство Ялты. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, по данному инциденту начато досудебное следствие.

На 3 января назначена презентацияпроекта строительства пансионата на Поликуровском холме. Согласно распоряжению секретаря Ялтинского горсовета, опубликованному на официальном сайте, 27 декабря создана рабочая группа по подготовке общественного обсуждения проекта, в которую включили Григория Тараненко.

«Рабочая группа не нужна в принципе, все сказано», — сообщил «Центру» Г. Тараненко. — «Мы потребуем, чтобы рабочая группа дала заключение о немедленном созыве внеочередной сессии, чтобы инициировать отмену решения о заключении договора аренды с застройщиком Поликуровского холма. Если мы не будем услышаны, 3 января на обсуждение проекта придем не одни и будем снова требовать созыва сессии. Если нас не услышат, будем инициировать досрочное прекращение полномочий депутатов и секретаря горсовета». Г. Тараненко также сообщил, что Гражданский комитет Большой Ялты будет обращаться в Верховную Раду Крыма и Верховную Раду Украины с требованием разобраться в данном вопросе.

Г. Тараненко также сообщил, что состояние нескольких пострадавших во вчерашней стычке с сотрудниками охранной фирмы сегодня ухудшилось. «Считаю, что медики непрофессионально подошли к пострадавшим», — сказал Г. Тараненко. — «В больнице им никто ничего не объяснял, что как минимум надо сделать капельницу или принять другие меры. Люди в «горячке» возвращались к родственникам и продолжали борьбу за Поликуровский холм».

0654.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии