В Симферополе погорельцы с ул. Тарвацкого встретили Новый год прямо на пепелище

В Симферополе жильцы сгоревшего в октябре общежития по ул. Тарвацкого собрались, чтобы вместе встретить Новый год — прямо на улице у остатков их жилища.

"Собрались по обыкновению самые стойкие, — рассказала жительница сгоревшего общежития Виктория Пономаренко, которая до сих пор живет в палатке во дворе дома с малолетними детьми и ожидает еще одного малыша. — По возможности накрыли праздничный стол, в полночь наполнили кружки шампанским и загадали желание. Правда, еще ни на один Новый год не чувствовали себя такими брошенными... Дети ждали праздника и подарков, а мы, родители, к сожалению, не смогли им дать насладиться Новым годом в полной мере".

По словам Виктории, и городские, и крымские власти уже успели забыть о погорельцах с улицы Тарвацкого. "Нас забыли уже, — сетует она. — Как Могилев говорит, он даже не знает, что беременная женщина проживает в палатке вместе с детьми, якобы он в первый раз об этом услышал". Сразу после выборов предприниматели, которых власти попросили оказать помощь пострадавшим, привезли стройматериалы, потом еще раз, и на этом вся помощь иссякла. А обещанную чиновниками материальную помощь по 500 грн получили только два человека из 13-ти, оставшихся без крова. "Остальные не получили, потому что нужно долго собирать справки, — отметила молодая мать. — И вообще, уже вся эта ситуация начинает выматывать. Мой дедушка был героем труда, был очень сильным человеком, никогда не жаловался, поднимал семью как мог... Вот и я в него, наверное. Мне проще сказать, что у меня все хорошо, чем плакать и жаловаться на судьбу".

Напомним, общежитие бывшей швейной фабрики "Крымтрикотаж" по ул. Тарвацкого в Симферополе сгорело в ночь на 3 октября. Полностью уничтожено 6 квартир — отсутствует кровля, потолки здания, выгорели полы, окна и двери. Без крова остались 13 человек, из них 6 – несовершеннолетние дети. Уничтожено не только жилье симферопольцев, но и личные вещи, имущество, документы.

Госинспекция по техногенной безопасности установила, что это поджог, однако симферопольская милиция в возбуждении уголовного дела по факту поджога отказала, якобы, возгорание произошло в результате неосторожного обращения неустановленного лица с огнем.

События Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии