Гагаринский парк Симферополя уже давно стал приютом для собачьих свор. Там бездомные животные ночуют, справляют свои собачьи свадьбы, там же на свет производят потомство.

Однако теперь в парке завелся бешеный пес. Всего за два дня, 5 и 6 января, его жертвами стали 7 человек. И это только те, кто после нападения обратился в поликлинику.

Как рассказал корреспонденту 0652.ua местный житель Геннадий, он лично пострадал от укуса пса. Гуляя в парке мужчина увидел возле статуи Трех граций стаю собак. «Похоже, они собрались вокруг самки. Я находился на порядочном расстоянии от стаи. Вдруг одна из собак, рыча, побежала на меня. Она и раньше нападала на людей, но на этот раз меня укусила. Это небольшой черный пес. Я как можно скорее обратился в травмпункт 6-й горбольницы», - рассказал мужчина и заказал такси Симферополь.

Как выяснилось, Геннадий оказался далеко не первым, на кого напал зверь. В травмпункте нам сообщили, что 5 человек с укусами обратились 5 января, все они подверглись нападению животного в Гагаринском парке. На сегодня, 6 января, еще 2 человека были покусаны бездомным псом — на этот раз в районе ж/д вокзала. Приметы одни — небольшая собака черного окраса, очень агрессивная, чьи действия предугадать сложно.

Теперь всем пострадавшим придется пройти 3-месячный курс лечения. Прививки от столбняка им уже сделали. В поликлинике переживают, что, возможно, не все жертвы бешеного животного обратились за помощью к медикам, а потому просят, если вас укусил бездомный пес, необходимо немедленно обратиться в больницу.

Как рассказала корреспонденту 0652.ua начальник управления ветеринарной медицины в Симферополе Надежда Бойко, в городе существует бригада по отлову бродячих животных, однако она... не работает. «К ним поступила информация из горсовета, что зарегистрировано опасное животное, однако его отлов не производится, так как на это нет средств. Бригаду по отлову бродячих животных никто не финансирует, горсовет денег на отлов не выделяет», - отметила она.

Также Надежда Бойко сообщила, что, по ее информации, укушенных только четверо.