В Крыму гололед калечит людей, старинные особняки спешат сравнять с землей ради бизнес-центров, а ГАИшников пугают «съеденными ногами»

Рождество Христово в Крыму отметили разносторонне. Так, 7 января в Евпатории состоялся рождественский заплыв моржей, участие в котором приняли около 100 любителей зимнего купания из Украины и России. При этом температура воды составляла всего +4 градуса.

В Симферополе в этот день носили Рождественские звезды и пели колядки. По случаю праздника был проведен молебен и открылся рождественский вертеп.

А вот 8 января в связи с гололедом отметилось травмами - 30 жителей крымской столицы обратились в травмпункт с переломами, вывихами и растяжениями.

В то же время в мэрии города заверяют - за три дня, с 6 по 8 января, в крымской столице использовано около 160 тонн песко-соляной смеси и около 40 кубов хлоридов. На улицах города работают более 365 дворников и 8 единиц специализированной техники.

Кроме того, в городе продолжает свирепствовать бездомный бешеный пес. За 7 и 8 января он успел покусать еще 2-х человек.

Необычный инцидент произошел на Ангарском перевале. Водитель из Запорожья, которого остановили сотрудники ГАИ, угрожал съесть правоохранителей живьем. В итоге «людоеда» отстранили от управления, автомобиль поставили на штрафплощадку, а самому ему назначена явка в городской суд.

А в Севастополе возле многоэтажки могла взорваться граната времен ВОВ. Ее вовремя обезвредили. Пострадавших нет.

В ночь с 5 на 6 января в селе Мирное Симферопольского района ограблен Центр оптовой торговли Metro Cash & Carry. Преступники скрылись с выручкой. Охрана вообще не вмешивалась, вспоминая случай в киевском «Караване»,сказала, что их жизнь дороже.

Сегодня, 9 января, в Голубом зале Центрального музея Тавриды состоится концерт «Рождество с Камерным хором Таврический благовест». Эту программу отметили специальным призом немецкого телевидения.

А депутат Верховного Совета АРК нашел кафе, где, вопреки новому закону, можно курить за столиком. Правда, секрет о местонахождении заведения он не выдал.

В то же время английский журналист Ян Смит начал переговоры с телеканалом BBC о съемках в Симферополе документального фильма, посвященному бывшему дому известного хирурга XIX века Николая Арендта. Он уже посетил дом Арендта и сейчас ходатайствует против его сноса, считая дом культурным наследием Крыма, так как существуют планы постройки на месте старинного здания девятиэтажного бизнес-центра.

В Симферополе собирают деньги на лечение 3-месячной Ясмин. У малышки так много патологий, что ее не берутся лечить врачи из Украины и Израиля. Но родители не опускают руки, ищут клинику и просят всех небезразличных помочь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии