Для меджлиса проблемы крымских татар стали бизнесом

Для меджлиса проблемы крымских татар давно стали бизнесом. Об этом заявил первый заместитель Председателя Верховной Рады АРК Сергей Цеков во время встречи с делегацией представителей Комитета по вопросам внешней политики Парламента Королевства Дания в Симферополе 6 сентября.

В частности, в ходе встречи председатель комитета Ева Кьер Хансен рассказала, что на днях делегация общалась с лидерами меджлиса крымскотатарского народа, которые заявили, что требуют решения ряда проблем. В связи с этим представитель Дании поинтересовалась, как обстоят дела в автономии, например, с обучением крымскотатарских детей.
В свою очередь Сергей Цеков отметил, что если у крымских татар не будет проблем, то нужда в национальных организациях исчезнет, поэтому они и придумывают проблемы.
При этом первый вице-спикер сообщил, что в автономии более 4% учащихся получают образование на крымскотатарском языке. «А вот при проведении тестирования в школах ни один из них не выбрал языком тестирования крымскотатарский язык. Это показатель того, что в принципе таким структурам, как меджлис, другим структурам крымскотатарской национальной группы, надо все-таки больше уделять внимания языку, культуре, чем, допустим, каким-то экономическим и прочим вопросам», – сказал Сергей Цеков.
И добавил: «На мой взгляд, для верхушки крымскотатарского сообщества, так называемого меджлиса, проблемы собственного народа стали бизнесом. Нет проблем – значит, в них нет надобности. Значит, надо эту проблему придумать».

КИА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии