Крымско-татарская общественность испортила Джемилеву последнюю сессию Курултая перед перевыборами (ФОТО)

Находящаяся в оппозиции к нынешнему руководству меджлиса общественная организация «Поколение Крым» во главе с Русланом Бальбеком пикетировала Крымско-татарский театр в Симферополе, где 12 января проходила очередная сессия Курултая, на которой определялись принципы очередных выборов делегатов «национального съезда». Последняя сессия нынешнего созыва прошла под аккомпанемент протестов со стороны крымско-татарской молодежи против бездеятельности Мустафы Джемилева и его окружения.

Об этом пишет "Новый Регион - Крым", передает корреспондент 0652.ua.

В акции протеста приняли участие около 200 человек. Они не оказали сопротивления правоохранителям, которые сначала отказывались пропускать колонну к театру, а после этого потребовали обеспечить проезд на улице перед театром. По словам самих пикетчиков, они пришли выразить свою позицию в отношении «вечного вождя».

Крымско-татарская общественность испортила Джемилеву последнюю сессию Курултая перед перевыборами (ФОТО), фото-1

 4

Свои основные требования и лозунги пикетчики написали на многочисленных плакатах, которые развернули ко входу в театр: «Долой вождизм в национальном движении!», «Итог 20-летнего правления джемилевцев – застой и унижение», «Прекратить коррупцию в меджлисе», «Курултай для народа, а не для джемилевцев», «Нет политическим банкротам!», «Прекратить торговлю голосами крымских татар!», «Нет карманному Курултаю!», «Будь мужчиной! Обещал?! Уходи!» и другие.

Несмотря на плотный кордон милиции, на акции все же произошел инцидент: члены меджлиса вырвали из рук протестующих плакат «Итог 20-летнего правления джемилевцев – застой и унижение». Сам организатор акции Руслан Бальбек назвал такую реакцию предсказуемой, так как в меджлисе крайне нетерпимо относятся к любой точке зрения, не соответствующей представлениям руководства этого органа.

Крымско-татарская общественность испортила Джемилеву последнюю сессию Курултая перед перевыборами (ФОТО), фото-2

  7

«Функционеры меджлиса слишком болезненно воспринимают критику в свой адрес, не признают право любого человека, в том числе – соотечественников, на собственное мнение и альтернативную руководству меджлиса позицию. Оскорбления в сторону участников акции протеста, агрессивное поведение и кулаки вместо слов демонстрируют единственно приемлемый для функционеров меджлиса путь разрешения вопросов – применение позиции силы. В меджлисе демократические ценности, ревнителем которых якобы является и Мустафа Джемилев, попираются в духе сталинского режима. Никакие иные, кроме своей, точки зрения не принимаются во внимание. В итоге, вместо того, чтобы конструктивно обсудить позицию, выразителем которой является немалая часть крымских татар, представители меджлиса демонстрируют агрессию и срывают плакаты. Символично, что именно плакат, кратко и емко подводящий итог всей деятельности меджлиса, зацепил их за живое, ведь больше всего раздражает именно правда», – прокомментировал инцидент Бальбек.

Напомним, накануне Курултая Бальбек заявил о том, что система меджлис-курултай окончательно замкнулась на обслуживании привилегированной верхушки, узурпировавшей власть в институтах национального самоуправления. По его мнению, предстоящая игра в выборы делегатов нового Курултая завершит 20-летний процесс структурирования крымско-татарского общества под интересы несменного руководства меджлиса, пытающегося контролировать не только карманы, но и мысли соотечественников. При этом решение проблем крымских татар, вернувшихся на родину, меньше всего волнует функционеров меджлиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии