Нападение на Абдуллаева: В милиции говорят, это бытовой конфликт, в Меджлисе уверены - в деле замешаны спецслужбы (ВИДЕО)

Первый замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уверен, что нападение на председателя Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Куртсеита Абдуллаева совершено с целью запугивания.

Об этом пишет "АН-Крым", передает корреспондент 0652.ua.

«Это нападение не связано с целью ограбления, так как в кармане ничего не тронули, даже телефон не забрали, однако сильно избили, это специально сделали, чтобы покалечить и запугать», - сказал Чубаров в комментарии телеканалу АТР.

Последним по телефону с потерпевшим разговаривал член Меджлиса крымскотатарского народа Синавер Кадыров. Он говорит: это было около семи часов вечера, однако у обоих в журнале звонков телефона пропали совершенные вызовы. Кадыров утверждает, что в деле замешаны спецслужбы.

Как сообщал 0652.ua, накануне вечером председатель Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Куртсеит Абдуллаев подвергся нападению неизвестных. Абдуллаев был доставлен в Республиканскую больницу имени Семашко.

По информации "Нового Региона", в правоохранительных органах, основная версия, в пользу которой говорят уже собранные факты, это бытовой конфликт.

Напомним, что Куртсеит Абдуллаев был приговорен судом к 9 годам лишения свободы по обвинению в организации массового избиения посетителей симферопольского бара «Cotton club», произошедшего 23 марта 2004 года, и предшествовавшего ему нападения группы татарских самозахватчиков на журналистов в Симеизе. В 2007 году Абдуллаев был амнистирован указом президента Виктора Ющенко.

В резонансном уголовном деле были объединены несколько преступных эпизодов. В частности, в нем фигурировало избиение операторов телекомпаний «Интер» и «Первый канал», произошедшее в начале марта 2004 года в Симеизе. Тогда группа крымских татар с палками, ломами, лопатами и кирками в руках напала на операторов двух телекомпаний, снимавших в Симеизе сюжет о самозахвате прибрежной земли. В результате оператор «Первого канала» Вадим Теличев получил травму позвоночника и ушиб головного мозга, а его камера была разбита ударом кирки.

Через две недели те же люди ворвались в симферопольский бар «Cotton club» с ножами и обрезками арматуры в руках. С криками «Аллах акбар!» они набросились на посетителей заведения. Жертвами этого происшествия, названного позже «резней в «Коттоне», стали все, кто находился в тот момент в баре. Трое из них попали в реанимацию с проникающими ранениями легких и сердца.

Нападавшие заявили, что пришли в бар, чтобы отомстить за крымского татарина, которого двумя часами ранее скинхеды избили на улице Пушкина. Суд же решил, что драку на Пушкина так же инициировала группа крымских татар.

В течение всего процесса под стенами здания суда митинговали родственники подсудимых и активисты меджлиса, которые утверждали, что на скамье подсудимых оказались «жертвы милицейского беспредела».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии