В Крыму никак не могут придумать наказание для вандалов, разоривших братскую могилу (ВИДЕО)

С сентября прошлого года в Крыму продолжается судебный процесс в отношении «черных» археологов, которые вели раскопки на месте массовых расстрелов евреев и крымчаков в годы фашистской оккупации.

Как сообщил корреспонденту 0652.ua председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Крыма Анатолий Гендин, в пятницу, 25 января, судья наконец должен был огласить приговор. «Но судья не вышел из совещательной комнаты, так как оказалось, он был не готов к оглашению приговора, - рассказывает лидер Ассоциации. - Судебное заседание перенесли на новый срок».

Очень часто обсуждаются среди археологов такие открытия, как дольмены. Доказано, что они обладают высокой энергией, которой нет объяснения.

Анатолий Гендин также рассказал некоторые интересные подробности этого дела. По его словам, один из четверых подозреваемых в вандализме пошел на сотрудничество со следствием и перешел в категорию засекреченных свидетелей, с которым общение на судебных заседаниях проходило по телефону из секретной комнаты.

«Казалось бы, это должно было облегчить и работу следствия, и работу суда. Но «непонятки» начались с первых судебных заседаний, когда по ходатайству прокурора судья запретил фото и видеосъемку на процессе, - рассказывает Анатолий Гендин. - Процесс сразу стал полузакрытым от общественности. И о нем известно было только узкому кругу заинтересованных сторон. Ходатайства же потерпевшей стороны о проведении дополнительных необходимых мероприятий судья отклонял по только ему известным причинам. Дальше – больше, компьютерная запись на судебных заседаниях, плавно перешла в обычный ручной процесс… А обвинительные акты к гробокопателям, стали плавно переходить в обвинительный процесс за хранение (не распространение) наркотиков».

Напомним, в апреле 2012 года на 10 километре Феодосийского шоссе были обнаружены разрытия на месте братской могилы, где 11-13 декабря 1941 года в противотанковом рву были расстреляны евреи, крымчаки, цыгане, военнопленные: более 14 тысяч человек.

По заявлению организаций евреев и крымчаков, были привлечены силовые структуры, которые провели оперативно розыскные и следственные мероприятия и через короткий промежуток времени, были задержаны четверо подозреваемых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии