Симферопольского каннибала, съевшего свою бабушку, отправили в психушку на материк

26-летнего симферопольского каннибала, скальпировавшего и заживо съевшего родную бабушку, отправили лечиться на материк. Об этом пишет газета «Крымская правда».

На последовавшей в июне сразу после задержания каннибала судебно – психиатрической экспертизе эксперты вынесли заключение: пациент психически нездоров. В августе Коллегия судей под председательством Виктора Можелянского, в присутствии народных заседателей освободила 26-летнего Сергея Жнарёва от уголовной ответственности.

Суд постановил поместить его в психиатрическую больницу со строгим наблюдением.

«А когда выздоровеет, если выздоровеет, пойдёт под суд, – сообщила «КП» судья Киевского районного суда Симферополя Ирина Харченко. Она добавила, что лечиться людоед будет за счёт государства.

В Крымской республиканской психиатрической больнице №1, где проводили экспертизу, о пациенте, прозванном милиционерами «грызуном», вспоминают неохотно. Один из сотрудников клиники на условиях анонимности рассказал нам, что Сергей приходил в сознание редко, а когда приходил, рассказывал, что в его голове живут голоса. Голоса эти подсказывают ему, как поступать. Иногда он вёл себя, как нормальный, здоровый человек, если не принимать во внимание, что сожалел в такие моменты не о случившемся, не о бабушке, которую зверски убил и съел, а о том, что теперь не будет её пирожков.

«Хорошо, что его уже увезли, – отметил источник. – Возле этого чудовища даже опытным санитарам находиться было муторно».

Увезли Жнарева в СИЗО, а оттуда – в Днепропетровск. По предварительным прогнозам, лечиться ему не меньше пяти лет.

Домик в исторической части Симферополя теперь будет трудно продать или сдать, рассказывает газета: всем в округе известна его дурная слава, местные жители обходят его десятой дорогой. Некогда счастливая семья здесь больше не живёт.

Тихого мальчика Серёжу, работавшего установщиком сигнализации, проводившего вечера за книгами и делавшего по утрам зарядку, вывели из дома, перемазанного кровью. Кровью его же бабушки, которую он скальпировал осколком зеркала, которой выдавил глаза и отрезал язык. И которую уселся «отпевать», когда несчастная умерла от боли.

Мужа покойной, 68-летнего деда Сергея Жнарёва, забрал к себе сын. В зловещий дом они приходят редко. Иногда сюда забегает детвора – проверить «храбрость». Взрослые, проходя мимо, крестятся, рассказывает «Крымская правда».

Инфо Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии