• Главная
  • Поезд Симферополь-Керчь: маленький филиал ада
13:36, 6 марта 2013 г.

Поезд Симферополь-Керчь: маленький филиал ада

Журналист издания «Аргументы недели — Крым» в преддверии курортного сезона решил проверить на своей шкуре, каково это: проехаться в поезде Симферополь-Керчь, о котором столь много слухов расползлось в крымской столице.

Доверяй но проверяй - один из девизов журналиста, так что поездку в Керчь я решил совершить крайне необычным для себя способом, купив билет в один конец. Как оказалось потом - не зря.

«Семечки, пиво, вода?» - спрашивает услужливая продавщица, но ее игнорируют я и мои «одноразовые друзья» - сидящий напротив с литрухой пива мужик и четверо молодых ребят справа.

Поезд тронулся, и все будто спустили внутри невидимую тетиву, держащую в напряжении пассажиров 12-го вагона поезда № 616, везущего нас из Симферополя к городу у двух морей.

Трясет нещадно, свет ужасен, в вагоне воняет грязными носками, прокисшим пивом, немытыми телами, и, конечно же, семечками. Город удаляется, за окнами темнеет, бутылки открываются, а языки развязываются. Ведь люди понимают: им придется терпеть друг друга семь долгих часов в этом маленьком филиале ада от «Укрзалізниці».

О ВАГОНЕ

У меня создалось впечатление, что его специально доводили до состояния: «ни хрена не работает» - несколько поколений озлобленных на весь мир панков. Опустить верхнюю полку в одиночку не то чтобы сложно, попросту нереально. Про открытие окна вам лучше даже не мечтать, проще заставить Януковича и Тимошенко сидеть за одним столом. О наличии багет, просто промолчу. Заваренные дверцы шкафчика в тамбуре наглядно показывают полное нежелание нашего народа воспринимать замки и ключи. А туалет... Знаете, вот тут я лучше промолчу...

О СОСЕДЯХ

Из хрипящих телефонных динамиков, надрываясь, поет Цой о каких-то там переменах. Правда, тут ему никто не верит. Но нет, они пришли! Запах пота стал не столь заметен, теперь все заполонила табачная вонь из тамбура: тот еще амбре, я вам скажу.

О ДЖАНКОЕ

Перевалочный пункт для закупки алкоголя, если вы спали - проснетесь, не хотите - заставят.

О ПЛЮСАХ

Есть только один - понимаешь, откуда у людей возникает желание целовать землю.

Не понимаю, как этим поездом летом ездят туристы? Ах да, у меня с собой не было детей (иначе бы я уже сдался властям за жестокое обращение с ребенком), которые донимали бы вопросами: «Пааап, а где море? Паап, а где дельфины?». Да и в вагоне не было маленьких детей, а по слухам, именно они вызывают наибольшее раздражение.

Если это так, то мне абсолютно не понять, как еще поезд Симферополь-Керчь не стал местом массового убийство или не менее массового суицида.

А ведь не за горами курортный сезон, жаркое крымское лето и туристы, которые после такой поездочки сразу сядут на паром и умотают в Сочи, что бы и я сделал с превеликим удовольствием...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...