Aston Martin рассказал о спаде продаж в 2020 году

Эпидемия коронавируса COVID-19 нанесла огромный ущерб многим отраслям промышленности. Автомобильная промышленность Великобритании не стала исключением. Согласно последним отчетам Aston Martin, в 2020 году продажи компании упали на 32%. Как считают эксперты онлайн-площадки Internetcars.ru, популярного маркетплейса автозапчастей, несмотря на скромные финансовые результаты 2020 года, Aston Martin ждут высокие продажи в 2021-2023 годах.

Aston Martin рассказал о спаде продаж в 2020 году, фото-1

Падение выручки

В 2020 году Aston Martin недополучил свыше 300 млн фунтов стерлингов: 980,5 млн фунтов стерлингов в 2019 году против 611,8 млн в прошлом году. Операционный убыток составил 323 млн фунтов стерлингов. В эту цифру входят 98 млн, которые были потрачены на решение финансовых вопросов. Также Aston Martin пришлось отказаться от малоприбыльных проектов, на которые ранее уже были затрачены деньги. Среди основных причин падения выручки называют:

  • Общий спад спроса на продукцию автомобильной промышленности;
  • Остановка работы крупных поставщиков сырья и деталей в разгар эпидемии;
  • Ограничение работы производственных мощностей, выставочных залов и т.п.

Бестселлером Aston Martin в минувшем году стал кроссовер DBX. На него пришлось до четверти общих продаж. При этом в четвертом квартале удалось реализовать 1171 автомобилей, что делает этот квартал самым успешным за 2020 год для британского автопроизводителя. Квартальная выручка выросла на 3%, что внушает аналитикам оптимизм. Компания также смогла выплатить часть долгов: 988 млн фунтов стерлингов в 2019 году против 727 млн в прошлом году.

Aston Martin рассказал о спаде продаж в 2020 году, фото-2

Новое руководство и новые планы

По словам Тобиаса Моерса, нового гендиректора Aston Martin, компании нужно становиться более гибкой и эффективной. Благодаря этому она сможет обойти своих конкурентов. При этом постепенный спад эпидемии коронавируса и восстановление экономики крупных стран будут стимулировать спрос. В дальнейшем Aston Martin начнет сборку Valkyrie, а во второй половине года доработает DBX.

Моерс отметил, что кадровые перестановки в Aston Martin продолжаются. Компания наняла новых менеджеров и будет активно поддерживать автоспорт. После рефинансирования появились дополнительные средства, которые направят в проектирование и производство автомобилей класса люкс. А благодаря сотрудничеству с Mercedes-Benz AG, уже в этом году Aston Martin может начать работу над гибридным и электрическим транспортом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии