На ЮБК строят рынок на могилах мусульман

В крымском поселке Мисхор на территории бывшего мусульманского кладбища начато строительство торгового павильона.

«Возле территории мусульманского кладбища находится старинное Мисхорское джами, архитектором которого был известный академик архитектуры, главный архитектор города Ялты, автор проекта Ливадийского дворца Николай Краснов. А на данный момент ведется активная незаконная застройка территории мусульманского кладбища, - сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма. - Также на данной территории вырублены краснокнижные кипарисы».

В ДУМК уверены, незаконная застройка кладбища проводится под руководством депутата Кореизского поселкового совета Ваага Кочеряна. Он же на вопрос журналиста о причастности к стройке сначала отвечал, что, мол, это все ложь и клевета. А затем заверил корреспондента, что стройка ведется по просьбам местных жителей, так как им очень нужен рынок на этом месте. Кроме того, он заявил, что «нет там никакого кладбища».

«Духовное управление мусульман Крыма изучит данную ситуацию и предпримет соответствующие действия», - заверили в Муфтияте Крыма и добавили, что уже в прокуратуру г. Ялты мусульманской общиной «Мисхор» и представителями трех общественных организаций направлены запросы относительно законности построек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии