Могилеву стыдно за милиционеров, которые вломились во второй роддом Симферополя 

Председатель Совета министров Крыма, генерал-полковник милиции Анатолий Могилев считает действия сотрудников УБЭП крымской милиции, ворвавшихся во второй родильный дом Симферополя 19 апреля, безграмотными.

Об этом он сказал сегодня после окончания заседания Совета Министров АРК, отвечая на вопрос о том, как он оценивает рейдерский захват роддома, передает корреспондент 0652.ua.

«Давайте отложим рейдерский захват в сторону. Рейдеры – это те, кто захватывают. А кто захватывает? Милиция? Хотя события по большому счету, я считаю, были сделаны абсолютно неправильно и безграмотно. По этому факту прокуратура разберется с лицами, которые принимали в этом участие, и в этом факте проведем полную проверку. Я считаю, что устраивать такой конфликт в лечебном учреждении по меньшей мере неразумно. Если речь шла о каких-то документах, то можно было найти компромисс и изъять, а устраивать толкотню…», - сказал Могилев.

По словам премьера, во время просмотра съемки событий в роддоме, ему стало«стыдно за работников милиции».

Напомним, 19 апреля в здании второго городского роддома Симферополя действовали сотрудники УБЭП крымской милиции. Во время проведения оперативных действий, милиционеры закрыли в кабинете на пятом этаже исполняющего обязанности главного врача по лечебной работе Николая Селеника и заместителя главврача по экономическим вопросам Ирину Наконечную. Замглавврачу вызывали «скорую помощь», так как ранее она была госпитализирована с подозрением на инсульт, и из-за стресса был риск повторения критической ситуации.

В то же время и.о. главврача должна была находиться на сложной операции у беременной женщины, однако ее работники УБЭП не пустили. На место была вызвана Патрульно-постовая служба. Прибывшие работники ППС не стали предпринимать каких-либо действий и покинули место инцидента.

По словам очевидца, видя, что происходит, сотрудники медучреждения предприняли попытку выломать двери, однако их действия тут же были пресечены работниками правоохранительных органов. Кроме того, нескольких медиков сотрудники милиции попросту закрыли в их кабинетах, а еще одного врача попытались задержать за оказание сопротивления правоохранительным органам. Тогда работники медучреждения встали «живым щитом» вокруг силовиков и своего коллеги, требуя освободить его.

Присутствующих на месте журналистов, попытавшихся войти внутрь помещения, в котором удерживается и.о. главврача по лечебной работе, сотрудники милиции вытолкали наружу.

Читайте также: Участники «штурма роддома» в Симферополе пришли в больницу снимать побои

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии