Куницын обвинил Могилева в политическом преследовании

Народный депутат Украины Сергей Куницын считает политическим преследованием сегодняшнее решение делегатов Республиканской федерации футбола Крыма РФФК о его смещении с поста председателя РФФК.

Об этом он сказал журналистам сегодня после отчетно-выборной конференции организации, передает корреспондент 0652.ua.

«Я абсолютно спокойно это воспринимаю. Это политическая борьба. Мне в Киеве открытым текстом сказали о том, что Федерация футбола мало кому интересна. Это все происходит только потому, что я  представляю оппозицию и являюсь депутатом от политической партии «УДАР» Виталия Кличко. Если бы я представлял Партию регионов, поверьте результат 100% был бы на моей стороне», - уверен нардеп.

Сергей Куницын считает, что делегатов конференции запугивали и оказывали давление, а руководил процессом лично председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев. «Такого беспрецедентного давления власти на общественную организацию я в своей жизни не видел. Достаточно сказать, что один из делегатов конференции подошел ко мне буквально за пять минут и показал сообщение на телефоне – ему угрожали открыть старое уголовное дело против него, если он проголосует за Куницына. Все делегаты вызывались к мэрам городов, к главам администраций. Лично премьер-министр Крыма контролировал ситуацию», - сказал он.

В подтверждение своих слов Куницын обратил внимание журналистов на то, что в  работе конференции приняли участие первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, народный депутат Виталина Дзоз, министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Наталья Гончарова, председатель комиссии ВС АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев. «Я не думаю, что на любую конференцию федерации спорта кто-то приходит в таком составе», - заявил Куницын.

Куницын подчеркнул, что решение о тайном голосовании приняли при пятидесяти делегатах двадцатью четырьмя голосами. «Даже тайным голосованием проголосовали бы за меня, но люди просто боялись. Сидели «смотрящие», которые контролировали – делегаты должны были смсками посылать кураторам от власти и кураторы посылали сообщения о том, кто даже голосовал за процедуру тайную или открытую», - уверен он.

По словам Куницына, у него есть факты, подтверждающие давление на делегатов, которые он намерен предоставить  в УЕФА и Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии