Крымскую телеведущую обвинили в краже детей

Бывший супруг крымской телеведущей Эльмаз Мамбет, известной по телевизионному музыкальному проекту "Шелляле", обвинил ее в попытке кражи детей.
Об этом пишет 15 минут, передает корреспондент 0652.ua.
На прошлой неделе Мамбет вышла замуж за турецкого ученого крымскотатарского происхождения, профессора Билькентского университета Хакана Кырымлы, который специально для этого прибыл в Крым. Пышная свадьба была устроена прямо во дворе Ханского дворца в Бахчисарае. Для Хакана Кырымлы этот брак - уже третий по счету, а для его новой супруги - второй.
Спустя неделю бывший муж телеведущей - житель Белогорского района Маммет Мамбетов - обвинил ее в намерении увезти их общих несовершеннолетних детей за границу. Для этого проживающая в Бахчисарае Эльмаз, по данным экс-супруга, начала процедуру лишения его родительских прав на сына и дочь. В этом ей якобы активно помогают чиновники Бахчисарайской райгосадминистрации. Мамбетов написал заявление в прокуратуру Крыма.
По его информации, с 8-летним сыном он регулярно виделся и даже забирал к себе на выходные каждую неделю. А вот 5-летнюю дочь бывшая жена якобы усердно от него прятала, всячески ограничивая общение с ней.
По данным Мамбетова, экс-супруга неоднократно просила у него дать разрешение на выезд детей на постоянное место жительства в Турцию. Однако всякий раз получала отказ. После этого она обратилась в комиссию по защите прав детей при Бахчисарайской райгосадминистрации. 30 мая состоялось заседание этого органа, на котором было принято единогласное решение о целесообразности лишения Мамбетова родительских прав на дочь.
По словам председателя Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умерова, комиссия по защите прав детей, действительно, приняла решение о целесообразности лишения родительских прав Мамбетова в отношении дочери. "Он сам признался, что даже не знает, как девочка выглядит, никогда с ней не встречался, то есть не принимает участия в воспитании дочери. Поэтому мы дали заключение, что его можно лишить родительских прав", – рассказал Умеров.
Однако, по словам главы райгосадминистрации, в отношении сына Мамбетова вопрос не стоит так категорично. "Он приезжает, встречается с сыном, забирает домой. Я не знаю, почему у него настолько разное отношение к двум детям. Если Эльмаз устроила свою жизнь, естественно, она захочет забрать детей, дать им хорошее образование в Турции. А он боится, что видеть их больше не будет. Хотя на самом деле за 5 лет он ни разу дочь не увидел", – сказал Умеров.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии