Сыну главы меджлиса, убившему охранника, выделили отдельную палату в психлечебнице

32-летнего Хайсера Джемилева, сына главы меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, перевели в психиатрическую лечебницу, где его будут наблюдать.

Об этом пишет "КП-Крым" со ссылкой на источник в психиатрической лечебнице, передает корреспондент 0652.ua.

После проверки на вменяемость будет принято решение, судить Хайсера Джемилева или лечить. Сейчас он находится в отдельной палате и не принимает никаких медикаментов. «Хайсера только-только к нам привезли, сейчас будем его наблюдать. Пока сложно что-либо сказать. Экспертиза займет порядка месяца, но возможно ее продлят», - рассказал собеседник издания.

По его словам, Хайсер Джемилев ведет себя вполне нормально: он не склонен проявлять агрессию или же желание покончить с собой.

Как сообщал 0652.ua, 27 мая около 17:00 в Бахчисарайском районе Крыма сын главы меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева Хайсер из огнестрельного оружия убил охранника, который в тот момент помогал по хозяйству. У погибшего остались жена и ребенок.

Позже выяснилось, что Хайсер психически болен. «Пять лет назад он лечился во Львове в психиатрической клинике. Потом его выписали, он пил лекарства и даже женился», - рассказал Мустафа Джемилев.

По факту убийства открыто уголовное производство по статье УК Украины "умышленное убийство". Хайсер Джемилев был задержан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии