В Крыму прогулочные судна работают с просроченными документами, а на база-стоянках плавсредств шатаются пьяные

В Крыму комиссия по обеспечению безопасности судоходства провела инспекционную проверку. По ее результатам выяснилось, что многие базы-стоянки маломерных судов не соответствуют правилам содержания.

Об этом сообщили в Общественном совете при Совете министров АРК, члены которого наблюдали за проведением проверки, передает корреспондент 0652.ua.

Было создано несколько групп, которые работали по разным регионам Крыма. В числе выявленных нарушений - несоблюдение правил пожарной безопасности, отсутствие средств спасения на воде и разрешительных документов.

«В четверг была выездная комиссия на базы-стоянки в Евпаторийском районе озеро Донузлав. При посещении базы «Золотой символ» произошла конфликтная ситуация. Три машины с членами комиссии пропустили на территорию, а нашу остановили и быстро закрыли ворота на амбарный замок. Охранник потребовал документы, когда их показали, он все равно нас не пустил. На наши вопросы ответил: «Сказали вас не пропускать». На заседании комиссии в Рескоме по транспорту и связи нам сказали, что произошло недоразумение. Однако кто запретил нам проезд – осталось тайной», - рассказывает член Общественного совета Виталий Замятин.

«Я попал в группу, которая работала от Фороса до Судака. Первая база была в Малореченске, там было все в порядке, единственно, возникали вопросы по оформлению документов. И проблемы возникли по пожарной безопасности, отсутствовал пожарный щит. Следующая база – Утёс. Там обнаружили нарушения пожарной безопасности, отсутствие средств спасения на воде. В Ялте на набережной проверили только одно судно, оно оказалось с просроченными документами и не имело право стоять на причале», - сообщает член Общественного совета Вадим Федоров-Москвитин.

По его словам, также проверку провели на базе «Общества рыболовов-любителей «Порт-Жорж». «Она существует уже сто лет, и за это время ничего не изменилось. Там полуобнаженные и полупьяные люди ходят, там бардак. Судна спасательного нет, поста спасательного тоже нет. Висит один спасательный круг и порванный жилет. Выписали предписание, чтобы на этой базе устранить недостатки или в десятидневный срок закрыть», - рассказывает Вадим Федоров-Москвитин.

По его мнению, комиссия должна работать постоянно. «Такая комиссия должна быть создана в Крыму при Рескомитете по транспорту и связи, в которую приглашались все службы. Постоянно должны быть проверки и общественный контроль. Потому что силами инспекции трудно проверить все базы», - считает Вадим Федоров-Москвитин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии