Стало известно, кто завалил памятник Одуванчику в Севастополе (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в днем в Севастополе неизвестные вандалы завалили памятник «Символ доброты и Детства — Одуванчик», установленный 15 июня на Приморском бульваре в рамках мероприятий по празднованию 230-летия города-героя.

Напомним, ранее Русская община Севастополя заявляла, что конструкция установлена незаконно, называла ее «чугунным чудовищем», «навязыванием другой религии», «амулетом евреев и мусульман». Активисты отмечали, они уже проверили - памятник даже крепко не закрепляли, поэтому они рассматривают вариант его сноса. «Я думаю, мы примем решение взять этот памятник и его табличку — они шатаются — и торжественно подарить бомжам, которые любят собирать металлолом, либо утопить», — рассказала председатель общины Татьяна Ермакова.

26d1ddac0b1cfed992a096e7ebf5655a

Автор памятника - известный скульптор Григорий Потоцкий, создатель более 70 памятников, президент и основатель Международной Академии Доброты, которая проводит большую благотворительную программу «В России по-доброму, из России с добротой» - возмущен такой реакцией. «То, что сейчас происходит в Севастополе, что в этом символе увидели какой-то семитский знак, это неверно. Изображение ладоней с раскрытыми глазами был еще до иудеев в Финикии, если быть точными. И потом, когда люди вдруг в безобидном графическом знаке усматривают нападки на православие, на русских, проявление каких-то
«жидо-масонских» веяний... Может правда в другом состоит?!» - спрашивает
Григорий Потоцкий.

От подчеркивает, главный замысел памятника выражается фразой «доброта - решение всех проблем», которую можно прочесть на самой конструкции. «Что испугало людей, которые стали подписываться за снос «Одуванчика»? Это то, что люди узнают, что все проблемы можно решать с использованием принципа доброты, где доброта - там нет границ. Как после этого разжигать ненависть и рознь?», - недоумевает Григорий Потоцкий.

Как выяснилось, памятник Одуванчику испортили севастопольские казаки. На днях они написали письмо к благочинному севастопольского округа по поводу снесения скульптуры, а сегодня атаман казачьей Черноморской сотни Анатолий Марета лично погнул композицию. «К сожалению, мне удалось только «пригнуть» памятник к земле. Но я надеюсь, что после этого Дом Москвы заберет свой подарок», - заявил он 0692.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии