Мэру Симферополя пожаловались на варварство детей чиновников горсовета (ФОТО)

На днях городской голова Симферополя Виктор Агеев открыл персональную страницу в социальной сети «Фейсбук», с помощью которой предложил горожанам сообщать ему о нарушениях в столице, задавать вопросы.

«Рад приветствовать Вас на своей страничке. Каждый день мне приходится отвечать на десятки ваших вопросов.... Но лично поговорить с каждым не всегда удаётся, сказывается нехватка времени. Теперь я осваиваю новые горизонты и расширяю возможности и границы общения с Вами. Я готов к публичной общественной дискуссии теперь и в Интернет-пространстве», - написал в соцсети мэр.

По состоянию на сегодня в «друзьях» у градоначальника более 300 человек. Поднимались вопросы о демонтаже столба, который «красуется» посреди дороги по ул. Озимая в микрорайоне Каменка, приведении в порядок территории возле кинотеатра «Космос», стерилизации бродячих животных, помощь в которой предлагает организация «4 лапы» и другие.

Резонансным стало сообщение от Александра Денисенко, который рассказал, как вчера в Симферополе веселая детская компания дружно разносила по камням недавно восстановленный фонтан на набережной. «Мешает купаться. Ни милиции, ни кого другого, кто бы вмешался. Радостный мальчик заявил: «Снимайте! У меня папа в горсовете работает, мне можно!», - пишет пользователь.

1045049_515997391799858_353888911_n

В ответ Виктор Агеев обратился ко всем с просьбой и в дальнейшем фотографировать подобные нарушения и присылать ему. Ищут ли родителей детей, громивших фонтан, и какая их ждет ответственность, он не сказал.

В то же время в комментариях разгорелась дискуссия, что такие ситуации нужно не фотографировать, а на месте решать — провести с детьми разъяснительную работу, в крайнем случае, вызвать милицию. Мэр с радостью поддержал эту мысль: «Меня поражает особенно тот факт, что в последнее время люди стали равнодушны к тому, что происходит вокруг. Если случается какое-то происшествие - драка, авария, пожар и т.п., что делает основная масса прохожих? Снимает это на телефон, чтобы потом поделиться с другими и не задумывается, что в первую очередь нужно помочь, разнять, но никак не оставаться равнодушным. Я понимаю, что сделав замечание этим детям на фотографии, вряд ли это поможет, но все-таки попытаться стоит. И если такое замечание сделает не один человек, а несколько, то я уверен эффект будет. На все фонтаны, парки и прочие места отдыха нарядов милиции не хватит, чтобы они там постоянно были».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии