• Главная
  • В Симферополе пенсионер с внуком несколько лет жили в «Москвиче»: Власти заметили бездомных только после сообщений в СМИ (ВИДЕО)
15:06, 13 июля 2013 г.

В Симферополе пенсионер с внуком несколько лет жили в «Москвиче»: Власти заметили бездомных только после сообщений в СМИ (ВИДЕО)

80-летний крымчанин вместе с 7-летним внуком несколько лет жили на улице в стареньком «Москвиче». В последний раз их заметили три недели назад на ул. Глинки, недалеко от гипермаркета «Эпицентр». Местные жители были крайне удивлены, узнав, что семья обитает в автомобиле.

Об этом сообщает tsn.ua, передает корреспондент 0652.ua.

Нури Мустафаев  приехал в Крым 40-лет назад, но за это время так и не обзавелся собственным жильем. Многие годы он скитался по разным городам, последние 20 лет живет в Симферополе – просто под открытым небом. Пять лет назад одиночество старика разделил его внук Али-Бекир. Дед забрал ребенка у родителей, когда тому было все два года. Родителям мальчик оказался не нужен, а сейчас родители не нужны ему. «Я хочу жить с дедом, никуда не уеду от него», – признался внук.

У Нури Мустафаева четверо детей, но помощи от них нет. Других родственников он не хочет обременять своим присутствием: «Я у них ничего не спрашиваю, они говорят: иди к нам живи, но как я там буду жить?» Мустафаев называет себя гордым сыном своего народа. С протянутой рукой никогда не ходил, поэтому просить помощи у властей тоже не стал. «Никуда не обращался, потому что люди говорят – толку нет, бесполезно», - сказал старик.

У этих людей есть кормилец: старый и добрый автомобиль "Москвич". 80-летний мужчина всегда зарабатывает на жизнь. Сейчас работает на мусорном полигоне: «Бутылки собираю, картон собираю, еще пленки – на жизнь хватает, жаловаться нечего». Дед с внуком частые гости на крымскотатарских мероприятиях, ходят на концерты в театр и кино. Фильм о депортации крымскотатарского народа "Хайтарма" посетили дважды. «Я нарисовал Амет-Хана, когда я вырасту, буду летчиком», – признается внук.

Власти заметили бездомных только после сообщений в СМИ. Теперь дедушке с внуком временно выделили комнатку, а дальше обещают постоянное жилье. Семья стала местной знаменитостью - со всего Симферополя к ним приезжают неравнодушные люди, привозят вещи, еду, деньги. Нашлось даже несколько домов и дача, куда бездомных приглашали пожить.

В социальной службе сначала хотели отобрать внука у деда, потом все же нашли временный приют. Счастливый пенсионер распаковывает вещи, понемногу обустраивает жилье, готовит сюрприз для внука, которого отправил на неделю на море к родственникам. Старенький "Москвич", в котором жила семья, очевидно, теперь будет использоваться только для путешествий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...