• Главная
  • Русская община потребовала не оформлять замозахваты земли в Крыму
14:15, 20 августа 2009 г.

Русская община потребовала не оформлять замозахваты земли в Крыму

Русская община Крыма потребовала от властей не оформлять земельные участки лицам, которые эту землю предварительно самовольно захватили.

В заявлении РОК утверждается, что, в частности, в работе властей Симферополя имеется «порочная практика» узаконивания земельных самозахватов, причем «несколько лет умышленно затягивается процедура выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство участникам мирной славянской акции «Петровские высоты», которые действуют в строгом соответствии с законом». «В Крыму продолжаются захваты земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, осуществляемые организованными преступными группами.

Такие противоправные и антизаконные действия проходят под фактическим прикрытием и подстрекаются незаконной организацией под названием «Меджлис крымскотатарского народа». Обществу стремятся внушить, что преступные захваты земли, в том числе уже находящейся в частной собственности граждан или аренде у организаций, являются вынужденной мерой людей, возвращающихся из изгнания. Потому для благозвучия этими группами используется слово «самозахваты», чтобы хоть как-то прикрыть свои преступные действия и намерения», — говорится в заявлении. По данным РОК, в местные советы крымскими татарами подано более 25 тыс. заявлений о выделении земли, причем большинство заявлений поданы в Ялтинском, Алуштинском, Феодосийском, Судакском регионах, Симферополе и Симферопольском районе.

В Русской общине удивлены, что «несмотря на то, что массовое возвращение в Крым спецпереселенцев по сути завершилось в 90-е годы прошлого века, число претендентов на южнобережную и столичную землю из этой категории граждан продолжает расти». По данным РОК, всего в Крыму захвачено 56 земельных массивов общей площадью 1423,6 гектара, на которых расположено 12911 земельных участков. При этом землей в Крыму обеспечено 72 тыс. семей крымских татар, а нуждаются в земле 4 тыс. семей. Исходя из этих цифр, авторы заявления вычислили, что «для удовлетворения потребностей всех без исключения крымских татар, нуждающихся в земле, необходимо всего 400 гектаров земли». «Русская община Крыма считает, что прокуратура и правоохранительные органы лишь наблюдают за этим произволом [самозахватами], вместо того, чтобы предпринять предусмотренные законом меры к его подстрекателям и организаторам. Такой позицией эти органы государственной власти фактически покрывают противозаконные действия преступных группировок», — говорится в заявлении, которое цитирует «е-Крым»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...