Что испечь в духовке?

День рождения ребенка – это святой праздник для родителей. Мамы с папами готовятся заранее к нему – находят заказанные подарки в магазинах, закупают продукты к праздничному столу. Если с сюрпризами все ясно, потому что чадо уже заказало очередной мобильный или конструктор Лего, то с едой будет заминка. Все-таки праздник живота должен быть в первую очередь для маленьких и состоять из сладостей – фруктов, мороженого и выпечки. Водка с песнями под гитару отлично пойдут на годовщину совместной жизни родителей!

Выпечку можно купить в магазине – йогуртовый торт, эклеры и кексы. Но лучше простых невзрачных яблок в магазине или у бабушек. Они как раз входят в рецепт шарлотки http://sdama.ru/retsept-sharlotki-s-foto/. Это будет просто, вкусно и дешево, учитывая благосостояние наших граждан.

Для приготовления пирога нам потребуется мука, сода + уксус, сахар, корица для аромата. Смешайте все в миске. На дно формы положите яблоки и залейте смесью. Выпекать 40 минут. По истечению времени переверните пирог вверх тормашками. Вкусная выпечка готова. Съедается моментально за несколько минут двумя человеками. Так что, готовить лучше парочку.

Еще одним вкусным решением будет приготовление чего-нибудь мясного, так как дети почти все это обожают. Если на улице зима, то шашлык в духовке http://sdama.ru/shashlyik-v-duhovke/ – наш вариант.

Если вы не придерживаетесь каких-то определенных взглядов на жизнь, то покупайте на рынке свежую свиную шейку, так как при запекании она останется сочной и потрясающе вкусной. Также можно приготовить и куриные будра. Но не в коем случаи не берите грудки, через 20 минут они превратятся в сухарики.

Маринад можно выбрать классический русский на уксусе или на кефире. Но вообще шашлык хорош тем, что мариновать можно его на всем кислом, например, на киви или ананасе. А если вы используете пиво в качестве заливки, то мясо будет иметь хлебный аромат.

Для приготовления 1 кг шашлыка, возьмем 150 гр. уксуса и столько же воды. Лук порежем кольцами, в кастрюлю добавим соль и специи и тщательно перемешаем с мясом. Лук не жалейте, мните его, выдавливая сок. На Кавказе никто его не одевает на шампуры, так он сгорает моментально в уголь. Мариноваться мясо должно пару часов. Затем одевайте его на вертела и отправляйте в духовку. Идеально будет, если духовой шкаф имеет верхний гриль, тогда шашлык получится как настоящий.

Больше рецептов и кулинарных хитростей вы можете узнать, посетив женский блог http://sdama.ru/ Супер Дама.  

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )