Крымская государственная филармонии в Симферополе требует отставки Татьяны Умрихиной

Об этом сообщил художественный руководитель камерного хора «Таврический благовест» Владимир Николаенко на собрании творческого коллектива.

По его словам, Т. Умрихина вынесла устное распоряжение, чтоб с 1-го февраля заработная плата работников филармонии была снижена в 2 раза и составляла 900 грн. «Зарплата уборщицы филармонии будет больше, а зарплата артиста, музыканта с высшим консерваторским образованием, приравнена к труду уборщицы», - заявил Николаенко.

По его словам, ещё в 1994 году указом Министра культуры Украины к окладу артистов была прибавлена надбавка в размере 100% от суммы зарплаты. А в прошлом году он лично ознакомился с письмом Т. Умрихиной, в котором говорилось о необходимости проведения проверки в филармонии. «Три дамы из КРУ искали проблемы. Единственное, за что они могли уцепиться - у нас повышены оклады, поэтому за последние 5 лет мы перерасходовали 5 с лишним миллионов гривен, а филармония обязана эти деньги вернуть бюджету». По результатам проверки филармония подала иск в суд. Он был удовлетворен. КРУ подало апелляцию, нас ждет еще одно разбирательство», — сообщил В. Николаенко.По его словам, генеральный директор филармонии уже подписал указ «О переводе на сокращенное рабочее время с оплатой труда за фактически отработанное время», который вступит в силу 24 марта. Музыканты филармонии приняли решение обратиться к Председателю совета министров Крыма Василию Джарты с просьбой отправить нынешнего министра культуры Крыма в отставку. Кроме того, артисты написали письмо Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой защитить филармонию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии