В Симферополе бармены готовят молекулярные коктейли (ФОТО)

На первый официальный Чемпионат Украины по флейрингу Tandem Flair-Fest 2011, который прошел в крымской столице, съехались мастера своего дела из Симферополя, Севастополя, Алушты, Евпатории, Ялты, Сум, Киева и Днепропетровска. Каждый город представляла команда в составе двух человек.

- По правилам чемпионата, участники готовили обязательный коктейль «Сок тропиков» (джин, апельсиновый сок, ликер зеленого банана, ликер Блю Кюрасао и лимонный фреш) и свой авторский напиток, - рассказал «Комсомольской правде - Крым» главный судья соревнований Денис Бакиев. – Оценивались уровень оригинальности и сложность исполнения, разнообразие состава, а также трюки и сложность элементов жонглирования. Причем было запрещено использовать огонь.

Всего из 11 команд в финал вышли 5. Многие бармены готовили коктейли на основе фруктовых соков и цельных фруктов. Лучшими, по мнению судейства, оказались киевские мастера, участники телешоу «Україна має талант!» Андрей Щербина и Сергей Горобинский. Им и достался призовой фонд чемпионата в размере 6 тысяч гривен.

К слову, в рамках состязаний прошел мастер-класс по приготовлению молекулярных коктейлей. В качестве ингредиентов бармены использовали углекислый газ, хлорид кальция, жидкий азот и другие химические вещества, которые можно употреблять.

В Симферополе бармены готовят молекулярные коктейли (ФОТО), фото-1
В Симферополе бармены готовят молекулярные коктейли (ФОТО), фото-2
В Симферополе бармены готовят молекулярные коктейли (ФОТО), фото-3
В Симферополе бармены готовят молекулярные коктейли (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии