Нардеп от Крыма Миримский назвал взрыв у Файнгольдов терроризмом

Миллионер и экс-депутат Cимферопольского горсовета Иосиф Файнгольд намерен вывезти свою супругу Ирину, пострадавшую накануне в результате взрыва в доме USB-накопителя, за границу.

Об этом пишут «Аргументы недели – Крым», передает корреспондент 0652.ua.

«Я звонил Файнгольду: он очень расстроенный, он не знает, кто может за этим стоять. По его словам, в Украине супруге (Ирине Файнгольд. – ред.) помочь не могут. Скорее всего, ее надо везти куда-то за границу (для обеспечения безопасности. – ред.)», – рассказал изданию народный депутат Украины, лидер партии «Союз» Лев Миримский, который вчера разговаривал по телефону с Иосифом Файнгольдом, считающимся соратником нардепа.

Произошедшее в доме Файнгольда Лев Миримский назвал провокацией против бизнесмена. «Это не запугивание. Запугивания – если бы прислали письмо с угрозами. Я сейчас подготовлю депутатский запрос в прокуратуру, милицию, чтобы правоохранительные органы взяли это дело на контроль», – заявил Миримский.

«Факт взрыва говорит о профессионализме исполнителей. Просто на базаре такую флешку не купишь. Это очень серьезный подход. Я бы это трактовал как терроризм», – подчеркнул народный депутат.

«По Крыму вообще очень плохая тенденция. Я уже говорил, что пять крымских мэров убили за последние годы и тишина. На бизнесменов какие покушения! Мне бы очень хотелось, чтобы правоохранительные органы навели порядок», – добавил Миримский.

На вопрос, намерен ли он усилить меры безопасности в своем частном доме в Симферополе, где проживает семья народного депутата, лидер партии «Союз» ответил: «Однозначно, надо более серьезно отнестись к этому вопросу, уже охрана проинструктирована».

Как сообщал 0652.ua, вечером в среду, 30 октября, супруга бизнесмена Ирина получила письмо, в которое был вложен USB-накопитель. При попытке подключить флешку к компьютеру случился взрыв, в результате которого Ирина Файнгольд получила ранения. Пострадавшая госпитализирована в горбольницу №6. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Милиция разрабатывает три основные версии: хулиганство, предпринимательская деятельность Иосифа Файнгольда и месть (вероятно, за смерть байкерши Анны Мишуткиной, которую в 2008 году на «Бентли» сбил сын Файнгольда Виталий).

Читайте также: Файнгольды обещают заплатить за «голову» подрывника 200 тысяч гривен (ФОТО)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов