Симферопольцы обсуждают в соцсетях испорченный Хэллоуин и готовятся писать коллективное заявление в милицию

Вчера в ходе празднования Хэллоуина в центре Симферополя произошла потасовка. Группа молодых людей в масках ворвалась в толпу и принялась толкать и бить участников импровизированного карнавала. Милиция задержать быстро удалившихся бунтарей не успела. Они же многим успели испортили праздничное настроение, а некоторые сообщают, что после потасовки остались без мобильных телефонов и кошельков.

В симферопольских группах в социальных сетях со вчерашнего вечера идет активное обсуждение мероприятия. «Сегодняшний день я запомню на всю свою жизнь! В день ХЕЛЛОУИНА в центре собралось очень много людей, в основ дети. Люди веселились и гуляли, у всех было хорошее настроение, пока толпу не охватила паника. Все разукрашенные и переодетые люди побежали. Сначала было не понятно что происходит, пока я не услышала взрывы и не увидела дым от дымовых шашек. Потом послышался не человеческий рев! Они шли и на своем пути били всю разукрашенную молодежь. Люди рванули в разные стороны с криками СКИНХЕДЫ. Остановив мальчика лет 15, я спросила в чем дело? (т.к. прожив всю свою жизнь в Севастополе я никогда в жизни не сталкивалась с такой жестокостью) он мне объяснил, что скинхеды не любят этот праздник, каждый год они надевают черные маски и в центре города устраивают мордобой, его в прошлом году побили так, что он еле домой добрался!! Длилось это минут 15, бежали все, и взрослые и дети. От двух девушек я узнала что это организация ТАВРИЯ - ЗА ПРАВОСЛАВИЕ, которое судя по всему они набивают кулаками. Через какое-то время приехала милиция и разогнала этих животных. Это было очень страшно. Жутко! Как такое возможно в наше время, при том что хеллоуин считается детским праздником. Что вообще творится в Симферополе, в самом центре города? Люди деградируют и звереют. Никогда в жизни не переживала подобных чувств и никому не пожелаю!», - пишет пользователь Anastasia Vdovina.

В то же время администрация публичной страницы ("Таврия" Симферополь, сектор 9) заявляет, что отношения к произошедшим стычкам на Хеллоуине не имеет и к тому, что произошло, никого не призывала.

«Если есть тут кто приблеженный к этим людям типа "хулиганы" испортившие, не скажу что праздник-просто фестивальчик, вполне адекватным любям... против чего вы выступали? против хеловина(или как он там правильно?), если вы против подобных мероприятий то почему эти ультрасы, такие сильные и смелые, действительно не выходят на субботники, не чтут память уже ушедших ветеранов... та ну просто элементарно не уступают место старикам в общественном транспорте...», - пишет Последний Романтик.

«Хочу заметить, что подобные акции, предпринимаемые нашими согражданами с активной общественной позицией, несут в себе куда больше опасности, чем им это кажется. Суть в том, что они стали более многочисленными, более организованными и позволяют себе такие беспрецедентные выходки. Однако, чем больше толпа, чем сложнее ее контролировать. А с учетом агрессивного характера акции, это утверждение более чем справедливо. Замечу, что прославить Симферополь "Кровавым Хэллоуином" - не самый лучший способ выразить свои патриотические чувства», - пишет Игорь Дунаев.

Пользователи сообщают, что во время стычки агрессивные молодые люди в масках били как парней, так и девушек, отбирали телефоны и деньги. «В типичном веселое обсуждение, там народ не только били, но и гопали на телефоны и деньги оО», - пишет Артем Зубков

«При этом, к сожалению, наши правоохранительные органы игнорируют или недооценивают угрозу со стороны "активной молодежи". Не только в отношении соответствующей охраны порядка в центре, но и в профилиактики подобных акций. Вряд ли это такая большая сложность - выйти на организаторов. В связи с этим я хочу призвать нашу милицию все-таки выполнить одну из своих задач и сделать наш город безопасным, как для горожан, так и для гостей крымской столицы», - пишет Игорь Дунаев.

«Так надо собраться, снять побои, написать коллективную заяву по телесным и по грабежу, за пару дней всех найдут и будут они за вами бегать с деньгами и просить забрать заявы, кто то возможно и сядет», - пишет Артем Зубков.

«Согласен с Артёмом, если групповую накатать заяву,то менты уже никуда не денутся, тем более на фотках есть парни без масок и лица видно очень хорошо, найти их(думаю на 9 сектор орентировки есть давно), а и другие найдутся», - пишет Александр Лапшин.

Как сообщал 0652.ua, Центр Симферополя превратился в ад

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов