Застройщики рассказали, что случилось с ценным ливанским кедром: он... случайно упал

Арендаторы земельного участка на Центральном рынке Симферополя, с которого исчез ливанский кедр, говорят, что его никто не сносил. Он... cам упал. Специалисты утверждают: это ложь.

Об этом пишет «Крымская газета», передает корреспондент 0652.ua.

По информации издания, горсовет Симферополя намерен передать все имеющиеся по этому делу документы в Госэкоинспекцию в АРК. «Пусть разбираются: правильно с этим деревом поступили, неправильно, что должны были с этим деревом сделать, – считает начальник управления ЖКХ Анатолий Рогов. – Ветки действительно были сухие: там же как – не поливал никто, антисанитария, возле кедра торговали, он бы рано или поздно помер, потому что он уже был болен. Другое дело, что ему не дали дожить, а помогли. Разберемся».

В экоинспекции сообщили, что в таких случаях застройщикам грозит штраф за уничтожение или повреждение зеленых насаждений (ст. 153 Кодекса об админнарушениях): от 510 до 850 гривен. «Плюс к штрафу придется выплатить ущерб, нанесенный государству, – сообщила зам. начальника Госэкоинспекции в АРК Ольга Шевцова. – У нас есть таксы, но там будет зависеть все от породы дерева, толщины ствола. Сразу сказать, какой ущерб причинен, невозможно – нужно замерять».

Приблизительная сумма штрафа, исходя из таксы, по которой рассчитывается ущерб, составит не менее 2800 гривен. Это если диаметр дерева был до 50 сантиметров. Если же больше, то за каждый сантиметр придется доплатить еще 100 гривен.

«Мог ли кедр завалиться сам? Нет, не мог. Мне очень сложно говорить, потому что я дерева не видела на тот момент, когда его уничтожали. Я не знаю, какая была степень усыхания. Но в принципе, если такому мощному дереву отпилить три ветки, он не свалится, даже если будет полностью сухой. Тем более живое растение не в состоянии упасть при такой массе. Это ложь», - говорит Анна Репецкая, директор ботанического сада ТНУ.

Как сообщал 0652.ua, на Центральном рынке города был уничтожен ценный ливанский кедр. Уже больше месяца на месте бывшей аптеки и там, где рос ливанский кедр, вырыт глубокий котлован. По сведениям, которые приводит «Новый Регион», разрешение на землеотвод данного участка было дано в декабре 2012 года частному предприятию «Акварель и К» и гражданину Украины Вячеславу Ташкинову - владельцу ряда предприятий в крымской столице. Площадь земельного участка на улице Кирова, 3-А составила 0,0175 га.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов