• Главная
  • Внутренние войска при штурме администрации президента сознательно использовали как пушечное мясо
шокирующие признания милицейского начальника
22:35, 2 декабря 2013 г.

Внутренние войска при штурме администрации президента сознательно использовали как пушечное мясо

шокирующие признания милицейского начальника

Призванных на срочную службу военнослужащих внутренних войск сознательно поставили перед провокаторами, во время штурма администрации президента на Банковой 1 декабря.

 

Практически беззащитных ребят из внутренних войск выставили на передовую штурма сознательно — для создания нужной «картинки» жуткого погрома правоохранителей. Об этом на условиях анонимности рассказал нам один из высокопоставленных сотрудников киевской милиции.

Внутренние войска при штурме администрации президента сознательно использовали как пушечное мясо, фото-1

По его словам, весь парадокс ситуации заключался в том, что около 3-4 часов люди, которые пытались помешать штурму администрации президента, - это ребята из внутренних войск.

"Пацаны, которым по 18-19 лет. В итоге, если "Беркут" фактически не пострадал, то милиционеров, около 50 человек, фактически изуродовали. Потому что били цепями, были шприцы с кислотой, которую впрыскивали под шлем снизу, то есть суть такова, что ребят из внутренних войск поставили в 5 рядов, дали задачу сцепить руки и стоять. У них не было щитов, какой-то защиты. Когда их били 2-метровыми цепями, они просто падали. А в это время «Беркут» стоял за их спинами, ему не разрешали выходить и предпринимать какие-то действия. Потому, что «Беркут» решил бы там вопросы быстро. Но приказ был - не двигаться", - рассказал представитель правоохранителей.

По его словам, в этом есть своя закономерность.

"Когда прошла критическая точка, по прошествии нескольких часов, эти внутренние войска отступили и вышел «Беркут». После этого "Беркут" был, конечно, на взводе, ведь они вынуждены были наблюдать этот процесс и только успевали оттягивать тех, кто падал внутрь, и они просто зверели. Накал эмоциональный просто зашкаливал, когда они отогнали трактор, они его окружили и начали дубасить дубинками, пороть шины.

Внутренние войска при штурме администрации президента сознательно использовали как пушечное мясо, фото-2

И, вероятно, от этих зашкаливающих эмоций и пострадали несколько десятков журналистов, попавших под горячую руку. Некоторые пострадали именно от "Беркута", - добавил правоохранитель.

Внутренние войска при штурме администрации президента сознательно использовали как пушечное мясо, фото-3

По мнению милиционера, "этих молодчиков кто-то специально зарядил на данную провокацию".

В то же время, по словам женщины-волонтера, имеющей медицинское образование и оказывавшую первую помощь пострадавшим, «Беркут» вел себя неоправданно жестоко. И при этом у большинства были травмы сзади, то есть плеч и спины тех, кто убегал, их догоняли и били.

Внутренние войска при штурме администрации президента сознательно использовали как пушечное мясо, фото-4

Получается, что это была тройная провокация, где пешками на поле боя у Банковой, с одной стороны, были националисты, которых подстрекали провокаторы к развязыванию бойни, с другой стороны, - молодые ребята из внутренних войск, а с третьей - «Беркут», которого зрелищем безропотного избиения молодых солдат довели до «нужной кондиции».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...