• Главная
  • В Крыму нашли «затерянную страну»
08:45, 3 декабря 2013 г.

В Крыму нашли «затерянную страну»

В Крыму снимают основную часть художественного фильма «Беловодье. Тайна затерянной страны» режиссера Евгения Бедарева («В ожидании чуда», «Тариф Новогодний»). Это продолжение популярного сериала «Пока цветет папоротник», у которого будет две версии — 12 телесерий и полнометражная для кинотеатров.

История происходит в наши дни, но не только в реальном, но еще и во множестве фантастических миров. И полуостров выступает не в обычной роли — востребована не только его природа. Недалеко от ГРЭС в Инкермане построена главная декорация фильма — пещера с подземными озерами, где герой находит портал для перехода в иные миры!

«Мы ведь когда придумывали эти озера, то представляли себе горное ущелье, — рассказывает соавтор сценария и актер Дмитрий Бедарев. — За этим, собственно, и ехали в Крым — здесь же такая восхитительная натура. Но наши художники все обдумали, просчитали и «забубенили» такие декорации, от которых я сам был в шоке, когда первый раз ощутил их атмосферу!».

Кстати, у этого «провала Земли», одну из драматических сцен уже сыграла актриса Наталья Данилова — ее все помнят и знают как Синичкину из фильма «Место встречи изменить нельзя». «Замечательные у меня партнеры, легендарные, даже как Наталья Юрьевна, — говорит исполнитель главной роли Александр Петров. — И что мне особенно нравится в нашей съемочной группе, какие бы трудности ни были, все их воспринимают с юмором, что только доказывает — идем в правильном направлении и в конце истории поставим восклицательной жирный знак!». Премьера фильма, музыку для которого, кстати, сочиняет Андрей Данилко, запланирована на осень 2014-го.

Декорации арены всех магических битв этой истории выстроили у моря в Инкермане и супервайзер проекта Аркадий Дубинин обещает, что спецэффекты и компьютерная графика будут на уровне фэнтези XXI века: «Кроме монстров, молний и файерболов, мы создаем целые миры и в частности мир самого Беловодья, который полностью будет создан на компьютере, также как и пейзаж Долины озер и сами озера с бурлящими в них энергиями жизни и знаний. Еще режиссер придумал удобное для произношения словосочетание «НЭШ» — невидимый энергетический шар. Это главное магическое оружие в фильме. И мы до сих пор работаем над тем, как показать его. Конечно же, все эффекты не могут быть абсолютно новыми, но в каждый мы стараемся внести свою изюминку. И если в «папоротнике» таких было всего пять, то здесь их будет около ста! Будут ассоциации, но мы их не боимся — если наш фильм будут сравнивать с «Гарри Поттером», то честь и хвала нам — такое сравнение далеко не худшее».

После зрительского успеха фантастического сериала «Пока цветет папоротник» режиссер Евгений Бедарев на пару с братом Дмитрием (играет в фильме роль «Князева») написал продолжение приключений простого парня Кирилла Андреева, который вместо со своей любовью спасает еще и целый мир!

«В Крыму мы снимаем важнейшие сцены этого фильма, — рассказывает режиссер. — И нашему главному герою будет еще тяжелее и сложнее, чем прежде: ему и его друзьям придется бегать, прыгать, скрываться и бороться за жизнь. Саше Петрову (Кирилл) достается больше всех — он у нас чемпион по купанию в холодной воде, даже окунулся в водопаде Джур-Джур. Иначе же и быть не может на пути в Беловодье — колыбель различных цивилизаций, страну счастья, любви и магии. По сюжету, после окончания прошлой истории прошло три года — герои, их жизнь и характеры изменились, что мы передаем в костюмах и декорациях. Но на первом плане картины все также остаются человеческие взаимоотношения и то, как по ходу ее меняются герои. Зрителей ждет немало сюжетных, интригующих поворотов и благодаря формату 12 серий они, переживая и радуясь, проживут с нашими героями целый месяц!».

Редактор газеты «Секретная правда» придумал очередную «невыполнимую миссию» для главного героя. То, как он это эмоционально сообщает по телефону, снимали на набережной в Балаклаве. В реальной жизни Сергей Майоров — тележурналист и продюсер этого фильма. «Мой персонаж — не главный, но с него в фильме начинается вся интрига, — смеется Майоров. — В прошлый раз мой герой присутствовал в пяти сериях, которые мы снимали в Москве, в роскошных особняках, а здесь мне на один день позволили приехать в Балаклаву и погулять по пирсу. Правда, с погодой не повезло: Крым в ноябре-2013 — это полюс холода!»

По словам продюсера, при подборе актеров у него конфликтов с режиссером не было, но количество персонажей — а их более 150 — его, мягко говоря, не обрадовало: «Из-за нехватки мощностей в Москве что-то нам пришлось шить в Болгарии и на Алтае. Художники по костюмам очень нервничали. Но я продолжаю настаивать на том, что кино — это очень режиссерское искусство. Актеры не так важны. Это краски, и чем их больше, тем история получается разнообразнее. Мы с режиссером понимали, что сейчас актеры снимаются везде, где только можно, и создается ощущение замыленности, поэтому хотелось избежать штампов, хотелось, чтобы появились новые и свежие лица. Крутить одни и те же образы уже невозможно. Для многих роли в нашем фильме — первые».

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...